UFC 267
UFC
Хабиб Нурмагомедов
Ислам Махачев
Александр Волков
Петр Ян
Хамзат Чимаев
Махачев – Хукер
Ян – Сэндхаген
Блахович – Тейшейра
Волков – Тыбура
Джинглианг – Чимаев
Анкалаев – Оздемир
Поделиться:
Комментарии:
0

UFC 267 – особенный ивент для России. Наши почти в каждом бое, а под часовой пояс турнир специально переехал в Абу-Даби

Александр Волков – один из русских бойцов на турнире UFC 267.

imago sportfotodienst/Global Look Press

Главные бои турнира UFC 267:

  • Блахович – Тейшейра (титульный бой)
  • Ян – Сэндхаген (бой за временный титул)
  • Махачев – Хукер
  • Волков – Тыбура
  • Джинглианг – Чимаев
  • Анкалаев – Воздемир

В основном карде турнира UFC одновременно выйдут главные бойцы России.

🇷🇺 Важно: у UFC-267 будет идеальное время старта для просмотра в России. Бои предварительного карда стартуют 30 октября в 17:30 по московскому времени. Старт основного карда намечается на 21:00 по Москве. Обычно номерные турниры UFC начинаются поздней ночью и заканчиваются ранним утром, если считать по московскому времени. И проходят в Лас-Вегасе.

🇷🇺 Почти у каждого боя основного карда UFC 267 есть связь с Россией. Там выступят Анкалаев, Чимаев, Волков, Махачев и Ян. Напоминаем историю Хамзата Чимаева: он родился в Чечне, но представляет Швецию. Всего на турнир едут сразу десять бойцов из России. Русский аккаунт UFC даже посвятил им такой отдельный пост, где собрал на одном фото вообще всех.

🇷🇺 Изначально все выглядело еще интереснее. На турнире UFC 267 планировался реванш Ян – Стерлинг. Соперником Ислама Махачева был заявлен Рафаэль Дос Аньос. Стерлинг снялся с реванша – так Ян съехал на бой за временный титул против Сэндхагена. Дос Аньос тоже снялся из-за очередной травмы, но Хукер согласился выйти ему на замену.

🇷🇺 Интересно участие в основном карде Магомеда Анкалаева. В его карьере есть всего одно поражение. В 2018 году Анкалаев проиграл Полу Крэйгу за одну секунду до завершения боя – тот сомкнул треугольник. В предварительном карде подерется Зубайра Тухугов (19 побед, 5 поражений, ему помогает Хабиб). Там же будет Тагир Уланбеков (13 побед, 1 поражение).

🇷🇺 Абу-Даби – это еще и особенное место для Хабиба. В 2019 году он проводил там бой против Дастина Порье. Это предпоследний бой в карьере Хабиба и последний, который был под руководством отца. Последний поединок против Гейджи тоже был там. Теперь Хабиб уже тренирует сам – помогает в развитии Махачеву и другим бойцам из команды. 

Афиша турнира UFC 267.

твиттер UFC

В последнее время UFC проводит большинство турниров в Лас-Вегасе. Возвращение в Абу-Даби было одним из приоритетных направлений для промоушена. Между UFC и Абу-Даби еще в 2019 году было подписано пятилетнее соглашение. По нему важно проводить в Абу-Даби минимум одно крупное мероприятие в год. В период коронавируса там возник «Бойцовский остров».

Департамент культуры и туризма Абу-Даби по-особенному объявил о проведении турнира UFC-267. Главное – там будут болельщики. Перед турниром пройдет мастер-класс бойца из Туниса Мунира Лаззеса. Он сам провел в UFC уже два боя, но в январе 2021 года проиграл Ворли Алвесу. Пока Лаззес в основном тренируется и проводит спарринги.

Турниры UFC в этом регионе важны для развития промоушена. Везде отмечается, что в Абу-Даби много фанатов MMA. Бои проводятся на «Этихад Арене» – она открылась только в январе 2021 года. Сейчас там чаще всего проходят концерты, но в спорте арена мелькает именно за счет бойцовских турниров. Это крытое сооружение с вместимостью 18 тысяч зрителей.

В Абу-Даби проходят соревнования по велоспорту, гонками и другим видам спорта.

Keystone Press Agency/Global Look Press

Когда началась пандемия коронавируса, босс UFC Дэйна Уайт назвал Абу-Даби новой боевой столицей, потом признавался городу в любви. Культурные руководители анонсировали, что именно бои UFC – главное туристическое направление на ближайшие годы. Русский сайт UFC вообще называет Абу-Даби международной бойцовской столицей.

Хотя раньше у бойцов из России возникали проблемы именно в Абу-Даби. Александр Волков рассказывал, что ему было тяжело с отменой рейсов, перелетами и взаимодействием с авиакомпаниями. Ислам Махачев делился опытом из 2019-го, когда дрался на старом стадионе: «Да, были неудобства, даже в раздевалках было душно. Ну и на арене то же самое».

Есть интересная история из Абу-Даби, которая раскрыла Хабиба с новой стороны. Московский «Спартак» зимой проводил сбор в Абу-Даби. Там Хабиб сыграл в футбол вместе с игроками «Спартака». Позже мы рассказывали о футболе в жизни Хабиба. Еще именно в Абу-Даби он встречался с Дэной Уайтом. И показывал такой атмосферный кадр:

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые