фигурное катание
Елизавета Туктамышева
Михаил Коляда
Александра Трусова
Камила Валиева
Анна Щербакова
Алена Косторная
Дмитрий Алиев
Евгения Тарасова
Владимир Морозов
Поделиться:
Комментарии:
0

Все программы фигуристов сборной России на олимпийский сезон

В Челябинске завершились контрольные прокаты фигуристов сборной России. Они проходили 11 и 12 сентября. Контрольные прокаты – первый массовый старт сборной России по фигурному катанию в новом взрослом сезоне. Там не выставлялись оценки за выступления, но фигуристы впервые представляли новые программы.

Мы собирали их в этом обновляемом посте. Ниже – сами программы (почти везде: музыка+костюмы).

Женщины. Произвольная программа

Дарья Усачева

Выступала под арию Nessun Dorma (отрывок) из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини. В произвольной программе случилось падение.

Ксения Синицына

Подготовила программу под саундтрек из сериала «Ход королевы». Начала прокат с неудачного прыжка, но дальше выступала практически без ошибок.

Елизавета Нугуманова

Каталась под песню Part Of Your World. Исполнила программу с одним падением, пока без четверных прыжков. Хотя Нугуманова обещает усложнение в произвольной программе.

Софья Самодурова

Программа выполнена под саундтрек к фильму «Мулан». Напоминаем: Самодурова была чемпионкой Европы-2019, но после этого в карьере возник резкий спад. Четверные прыжки она тоже не исполняет.

Майя Хромых

Музыка была анонсирована заранее: танго Роксан из фильма «Мулен Руж». Во время выступления Хромых очень (очень!) много крутилась. И одно падение все-таки было.

Алена Косторная

Произвольная программа поставлена под музыку «Зима» (Антонио Вивальди). Косторная показала чистейший тройной аксель в начале программы. Все-таки окончательно его вернула.

Анна Щербакова

Программа поставлена под трек Ruska группы Apocalyptica. Использована и другая музыка. Сложные прыжки Щербакова пока не выполняет, потому что еще набирает форму после летней травмы.

Елизавета Туктамышева

Использована разная музыка: Arabia (Ханин Эль Алам) и My Love Music (Артем Узунов). Еще Туктамышева выступает в платье с кучей разрезов. Оно уже стало обсуждаемым. В произвольной программе было падение, а в конце – танцы. 

Камила Валиева

Выступила под любимое «Болеро», которое все уже видели. Программа готовилась специально с расчетом на олимпийский сезон.

Александра Трусова

Программа подготовлена саундтрек к фильму «Круэлла» и отрывки из песен оттуда. Трусова выступила в черном платье. И прыгнула пять четверных!

Пары. Произвольная программа

Юлия Артемьева/Михаил Назарычев

Композиция Fire on Fire.

Карина Акопова/Никита Рахманин

Их программа подготовлена под ритмичную музыку Stayin' Alive.

Ясмина Кадырова/Иван Бальченко

Саундтрек к «Алладину». И соответствующие костюмы.

Александра Бойкова/Дмитрий Козловский

Выступали под музыку Malaguena. Это чемпионы Европы 2020 года. Еще действующие, потому что ЧЕ-2021 не проводился из-за пандемии коронавируса.

Анастасия Мишина/Александр Галлямов

Теперь Мишина обошлась без костюма в цветах флага России (хотя задумка короткой программы была не в этом). Все лирично и мелодично.

Завершалась программа под музыку «Время, Вперед!»

Евгения Тарасова/Владимир Морозов

Катались под музыку Lighthouse. Перед произвольной программой было прописано, что Этери Тутберидзе и Максим Траньков тренируют эту пару. Но всего с ней работают около десяти человек.

Мужчины. Произвольная программа

Петр Гуменник

Музыка для его произвольной программы полностью называется так: Aram Il'yich Khachaturian & Wiener Philharmoniker.

Но физически он готов плохо. Четыре падения еще в первой части программы. С каждого сложного прыжка.

Александр Самарин

Катался под музыку Lord & Master т Apashe. Самарин остается одним из самых возрастных фигуристов в русском спорте. Ему 23 года.

Вторая часть программы – Save Us от Armand Amar. 

Артур Даниелян

И его «Шахерезада». Радуемся возвращению Даниеляна, но он пока только набирает форму. Поэтому с выполнением прыжков еще есть сложности.

Андрей Мозалев

Музыка City of Isabel от Vangelis. В мужском фигурном катании становится модным брать саундтреки к фильмам. В 18 лет Мозалев – один из самых талантливых фигуристов России.

Евгений Семененко

Выступает под саундтрек к «Мастеру и Маргарите». Одна из сложных и уже практически полноценно готовых программ. Семененко подтвердил готовность к сезону. Напоминаем: это его выступление на ЧМ-2021 (восьмое место) принесло России возможную третью квоту на Олимпиаду. Ее еще надо подтвердить. Он тренируется у Алексея Мишина.

Михаил Коляда

Еще один фигурист Алексея Мишина. И главный спортсмен России у мужчин по своему статусу. Его выступление подготовлено под саундтрек к фильму «Список Шиндлера». Так сразу вспоминается олимпийское выступление Юлии Липницкой под такую же музыку. Тогда она была девочкой в красном пальто.

Марк Кондратюк

Выступил под рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда». Кондратюк был бронзовым призером прошлого чемпионата России, но дальше стабильно выступать не получалось.

Впечатление его тренера после проката: «Что ты там напридумывал? Там придумал, там придумал, там поменял. Ты чего?» Но все по-доброму.

Макар Игнатов

Музыка из первого концерта Чайковского – та, которую мы все уже хорошо знаем. Игнатов остается главным кандидатом на поездку за подтверждением третьей квоты России на Олимпиаду. Но без падений во время проката тоже не обошлось.

Дмитрий Алиев

Чемпион Европы-2020. Показал произвольную программу под музыку And The Walts Goes On. Выступление в произвольной программе получилось чище, чем в короткой.  

Танцы. Произвольный танец

Аннабель Морозов/Андрей Багин

Яркая «Шахерезада» с ярким костюмом у Аннабель. Эта программа открыла второй день контрольных прокатов. Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный снялись с произвольного танца.

Анжелика Абашкина/Павел Дрозд

Программа поставлена под музыку Le quattro stagioni («Четыре сезона») от композитора Антонио Вивальди.

Диана Дэвис/Глеб Смолкин

Выступление проходило под музыку из мюзикла «Мулен Руж».

Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин

Произвольный танец поставлен под песню Kissing You от Крейга Армстронга. Лиричная и чувственная постановка, которая кардинально отличается от идеи ритм-танца с уличной тематикой.

Елизавета Худайбердиева/Егор Базин

Произвольный танец поставлен под композицию Rain, In You Black Eyes от итальянского композитора Эцио Боссо. В 2020 году Боссо умер от неизлечимой болезни. Его музыкальная карьера началась в 14 лет.

Виктория Синицина/Никита Кацалапов

Музыка – второй концерт Рахманинова. Напоминаем: это действующие чемпионы мира в танцах на льду. И потенциально главные фавориты Олимпиады-2022. 

Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро снова показали ритм-танец. Премьеру произвольного они оставили на официальные соревнования.

Женщины. Короткая программа

Майя Хромых

I’ll Take Care of You (Бет Харт). Хромых еще в прошлом сезоне показала себя на ЧР и Кубке России. Теперь официально перешла во взрослое катание и может выступать даже на международных стартах.

Елизавета Нугуманова

Показала короткую программу под Die Fledermaus (Иоганн Штраус).

Дарья Усачева

Выступает под один из официальных саундтреков к фильму «Величайший шоумен» (Лорен Оллред). Еще одна спортсменка, которая теперь может выступать на взрослом уровне на международных стартах.

Усачева рассказывает, что посмотрела фильм «Величайший шоумен». Ей до мурашек нравится эта музыка.

Софья Самодурова

Песня New Rules выбрана для короткой программы. Ритмичная постановка, в которой постоянно возрастает скорость исполнения элементов. В середине программы Соня даже проговаривает слова.

Ксения Синицына

Серебряный призер юношеской Олимпиады. Для короткой программы выбрана «Колыбельная» (Петр Чайковский). Синицына пропустила много стартов в прошлом сезоне, но теперь вернулась.

Анна Щербакова

The Songs of Distant Earth (Кирилл Рихтер). Восточный образ. Идея Даниила Глейхенгауза. Пока Щербакова возвращает форму после летнего перелома пальца.

Алена Косторная

I Am The One, игра глазами с публикой и попытка тройного акселя. Первый официальный прокат Алены Косторной после возвращения к Этери Тутберидзе.

Косторная недовольна выступлением. Так сказала о программе: «Задача программы – завести зал и показать, что у меня есть элементы».

Александра Трусова

Программа поставлена под саундтрек к фильму «Фрида» (Эллиот Голденталь). Пошла на тройной аксель, но не получилось. На тренировках почти не ошибается.

Елизавета Туктамышева

Танго «Обливион» (Астор Пьяццолла, в исполнении японской певицы Мисии). Идея программы принадлежит Илье Авербуху. Туктамышева в короткой программе сделала каскад 3+2, хотя планировала 3+3. Объяснила это тем, что не стала рисковать.

Камила Валиева

Выступала под музыку In Memoriam (Кирилл Рихтер). Мелодичная и лиричная программа.

Спортивные пары. Короткая программа

Юлия Артемьева/Михаил Назарычев

Выступили под композицию George Valentin. Это музыка из фильма «Артист». 

Юлии Артемьевой всего 16 лет.

Карина Акопова/Никита Рахманин

И их The Phantom Of The Opera. Для Никиты Рахманина это родной лед – он родился в Челябинске.

Ясмина Кадырова/Иван Бальченко

Исполнили тройной флип. И показали красивые красные костюмы.

Александра Бойкова/Дмитрий Козловский

Катались под «Лебединое озеро» Чайковского. Это бронзовые призеры ЧМ-2021 и чемпионы Европы.

Анастасия Мишина/Александр Галлямов

Действующие чемпионы мира выступили в короткой программе под вариации музыки на тему балета «Эсмеральда». Это улучшенная версия старой постановки.

Евгения Тарасова/Владимир Морозов

Музыка к фильму «Мы» – основа их новой короткой программы. Напоминаем: с нового сезона с парой работает тренерская группа во главе с Этери Тутберидзе.

Мужчины, короткая программа

Петр Гуменник

Программа выполнена под композицию Тома Уокера Leave A Light On. Гуменник исполнил четверной прыжок и прыгнул тройной аксель.

Андрей Мозалев

Костюм, два четверных прыжка. И композиция Sadeness (Enigma + Anggun). Лиричная программа, которая еще раз подчеркивает новый тренд – большинство спортсменов выступают в черном. Это программа, которую он оставил с прошлого сезона.

Артур Даниелян

Вернулся после пропущенного сезона. И вот с таким красивым костюмом:

Александр Самарин

На старте программы прыгал под Mindfields от Prodigy. Потом перешел на лиричную музыку Clubbed To Death (Rob Dougan). Окунаемся в «Матрицу».

Михаил Коляда

Выступал под песню «Памяти Карузо» в исполнении Лучано Паваротти. Да-да – тоже в черном.

Евгений Семененко

Это он вошел в восьмерку сильнейших на ЧМ-2021.

What Is It About Her? Эту композицию от Nadim Naaman он выбрал для короткой программы.

Макар Игнатов

Короткая программа выполнена под композицию Iron Sky от Paolo Nutini.

Марк Кондратюк

Короткая программа: «Фараон». Под музыку Harem – Darbuka и Kosem. В прошлом сезоне Кондратюк неожиданно стал бронзовым призером чемпионата России. Обе команды ему поставил Никита Михайлов.

Он выступал и среди юниоров, но теперь все-таки полноценно уходит во взрослые.

Дмитрий Алиев 

Алиев выступил под музыку Piligrims On A Long Journey. В прошлом сезоне Алиев пропустил основные старты из-за травмы. Сейчас вернулся.

В Германию он точно не едет. Третью квоту России на Олимпиаду будет подтверждать не он.

Танцы на льду, ритм-танец

Анжелика Абашкина/Павел Дрозд

Анжелика Абашкина долго выступала за сборную Франции. Павел Дрозд катался с другой партнершей. Это новая пара, которая только что образовалась.

Елизавета Шанаева/Дэвид Нарижный

У них в программе использованы фрагменты из песни Hey Momma/Hit The Road Jack от Pentatonix. Хореограф Алена Самарская ставила эту программу. Она стилизована под уличные танцы (это тема ритм-танца на весь сезон).

Диана Дэвис/Глеб Смолкин

Половина программы: Boom Boom Guetta от The Black Eyed Peas.

Вторая половина программы: Bom Bidi Bom от Nick Jonas и Nicki Minaj.

Диана Дэвис – дочь Этери Тутберидзе.

Аннабель Морозов/Андрей Багин

В постановке использована композиция My Body Is A Cage от Peter Gabriel. Дальше – привычный Boom Boom от The Black Eyed Peas.

Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро

Зажигательная композиция Jogi от Panjabi MC на старте. Затем красивые восточные мотивы BUZZ от Aastha Gill и Badshah. Еще есть фрагмент песни Jai Jai Shivshankar.

Вся программа передает атмосферу индийского танца.

Елизавета Худайбердиева/Егор Базин

Зажигательная Come Together в современной отработке в первой части программы. Затем резкий переход на It's Raining Men.

Виктория Синицина/Никита Кацалапов

Чемпионы мира и главные танцоры России. Программа открывается под композицию You Can Leave Your Hay On от Joe Cocker. Дальше – Brick House в исполнении Commodores.

Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин

Песня Uptown Funk от Mark Ronson и Bruno Mars с плавным переходом к Bad To The Bone (Nate Jaeger). И возвращением обратно. 

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые