Евро-2020
Гарет Бэйл
Станислав Черчесов
Нголо Канте
Италия
Россия
Украина
Испания
Поделиться:
Комментарии:
1

Как блогеры ютуба и телеграма относятся к Евро. Рассказывают Егоров, Городницкий, «МЯЧ Production», «Фалькао не приехал» и другие

Какие у вас ожидания от Евро? Что будете делать во время турнира, за кого болеть, как работать? Может, готовы сделать что-то сумасшедшее?

На все эти вопросы отвечают те, кто рассказывают вам о футболе каждый день – на ютубе, в телеграме и других площадках. В видео, текстах или твитах.

Павел Городницкий (ютуб и телеграм)

«Вижу в последнее время много: «Ооой, у меня нет настроения перед Евро, вот раньше я готовился, брал тетрадочку, там все расписывал. А сейчас как-то все ужасно, футбол превратился в политику, полная коммерциализация». Я совершенно не разделяю это. У меня есть футбольное настроение, все в полном порядке. Понимаю, что месяц я проживу в крайне интенсивном графике.

Единственное, что меня разочаровало: я зашел в ларек «Союз-Печать», спросил, есть ли у них бумажные справочники по Евро. Мне сказали, что, конечно же, нет. Поэтому мне придется пользоваться справочником сайта «Гол.ру», где есть факт на каждого из футболистов, который участвует на Евро.

Это чудо здесь. Быстрые истории обо всех 622 игроках Евро

Во время турнира никуда не поеду, буду в Петербурге, максимум – в Москве по делишкам. У меня нет аккредитации, я ее и не запрашивал. Потому что мой формат работы подходит для дивана или фан-зоны, а не для стадиона, который только замедлит работу. Ну что там, репортаж писать? Мы ж не в 2005 году и даже не в 2010-м. Так что: диван, статистические сайты, «Евроспорт», «Гол».

Хочу открыть минимум десять новых баров за этот чемпионат Европы. Обычно я смотрю все у себя в баре на Ветеранов, но в этот раз планирую раскрыть новые заведения. Например, уже присмотрел бельгийский паб, чтобы там смотреть матчи сборной Бельгии на поздних стадиях.

Во время трех последних больших турниров сборных я убедился, что самое главное – это оперативность. Матч закончился – и что-то по нему нужно зрителю или читателю на протяжении 12 часов. Потом это умирает к чертям собачьим. Поэтому моя задача – хорошо и оперативно работать. Поменьше монтажа, больше фактуры голосом. Чуть хуже качество, но чуть быстрее выкладывание на ютуб. Плюс я уже договорился с Евроспортом, что мы будем по полной *** [пахать].

Такую Бельгию вы не знали. Лукаку заставил поваров сборной почистить 60 кг картофеля за вечер, а вся страна спорит из-за нового самолета

Меня интересует судьба сборной России. Если она облажается, что будет со Стасом, что будут говорить ютуб-блогеры, что напишут хейтеры. И что будет, если он разорвет – не менее интересно, потому что им всем придется говорить: «Ну да, результат есть». Так что сборная России для меня это интрига. Будет классно, если она выступит удачно. Мне не то чтобы хочется болеть за эту сборную, но она вызывает у меня симпатию. Еще одна интрига – что это наверняка последнее Евро для Криштиану Роналду. Он в этом сезоне проваливал все большие матчи. И я надеюсь, что на Евро он все-таки зарешает и напомнит, кто здесь батя.

Буду болеть за сборную Уэльса, потому что Гарик Бэйл, потому что они для меня главная сенсация 2016 года. Бэйл, когда играет не за Мадрид, забывает про гольф и когда в драконной форме, он абсолютно разрывной футболист. Поэтому, я думаю, он может сумасшедше зажечь, а потому вернуться в «Реал» к великому Карло Анчеллотти и там тоже, естественно, зажечь.

Вторая сборная, которой симпатизирую – Украина. Потому что у меня много зрителей из Украины, много знакомых. Я никаких враждебных чувств не испытываю. Мне обидно, что из-за действий РФС и другого русского политического органа, мне сейчас пишут под видосами: «Мы всей страной будем болеть за Бельгию против России». Это не круто.

Так что: Уэльс, Украина, по умолчанию Россия и Португалия из-за Криштиану Роналду.

Будет здорово, если сборная Бельгии, которая созревала последние десять лет, выиграет чемпионат Европы. Потому что я это спрогнозировал заранее. Хочется быть маэстро прогнозов. Я уже угадал победителя чемпионата Испании за 8-9 месяцев до его финиша. Потом угадал победителя ЛЧ, что это будет «Челси», а не «Ман Сити». Что Эмери выиграет Лигу Европы. И теперь надеюсь, что бельгийцы зарешают».

Виктор Кравченко (ведущий ютуб-канала «Площадка»)

«У меня всегда были возбуждение и трепет перед большими турнирами сборных. А в этот раз только волнение. Потому что это первый для меня рабочий турнир. До этого я просто смотрел футбол, а сейчас нужно продуктивно поработать. Поэтому у меня есть такой мандраж.

Мы запустили на нашем ютуб-канале большой проект. Сняли огромный дом в Подмосковье, построили там футбольное поле, притащили большой экран, обложили всеми возможными плюшками. Все, что снилось в 16 лет. В этом доме будем жить весь месяц, смотреть все матчи, пилить контент. К нам будут приезжать на каждый матч разные гости. Вот вышел первый выпуск – приезжал Красава, ребята из КВН-команды «Союз».

Есть ли цензура на телевидении? Острый ли Stand Up сейчас? Для чего свое шоу на ютубе? Большое интервью с комиком ТНТ

Но мне бы хотелось еще в гущу событий попасть. Поеду на первый матч в Питер. Попытаюсь прорваться в Данию на их игру с Россией. Попытаюсь прорваться в Копенгаген – хочу там быть около стадиона, побыть с людьми, посмотреть, как они болеют против сборной России. Еще мне пришлось купить билет на игру Португалия – Франция. Смешно звучит, но мне правда пришлось. Чтобы были основания на въезд в Европу.

Для меня главная интрига не футбольная. Мне интересно, сколько будет скандалов, кто снимется, сколько заболевших, кто куда-нибудь не доедет, встанет ли во время турнира в ворота полевой игрок. Мне не особо нравится история с выходом команд из группы с третьего места. Эта забирает у нас интересные повороты и драмы, когда большие команд вылетают на первой стадии.

В первую очередь буду болеть за Россию и Украину. Из топов – за португальцев, мне очень нравится их состав, прям сексуальный. У них наконец-то есть супертоповый центральный защ, офигенные опорники. За Шевченко буду болеть – он мне очень нравится с детства. И надеюсь, что наши до ¼ дойдут. Еще приболею за Северную Македонию. Там играет один типок 20-летний, он из «Штутгарта», мы с ним через одного чувака случайно знакомы. И я за него больше всех буду трястись. У него там около 20 матчей за всю жизнь, играет во второй Бундеслиге и едет на Евро! Его зовут Дарко Чурлинов.

Почему Македония – это Северная Македония? Где просто Македония? И причем тут Россия?

Очень сильно жду невыхода Испании из группы из-за этого ссыкуна Энрике. Он меня просто выбесил, когда не пригласил ни одного игрока «Реала». Он личные амбиции переносит на заявку команды – вот это бесит. Желаю ему скорейшего вылета».

Дмитрий Егоров (ютуб и телеграм «Едим спорт»)

«Никаких ожиданий нет. Это Евро мне абсолютно неинтересно. Ведь самое крутое в больших турнирах, когда ты приезжаешь на определенную территорию, где образуется сгусток различных культур. Нынешнее раздербаненное Евро неинтересно. Я просто уехал на юг, придумал проект «АНТИЕВРО», где мы будем общаться с обычными людьми, играть в футбол на фоне мало кому нужного турнира.

У меня есть аккредитация на Евро, но она мне не нужна. Сейчас я нахожусь в Нальчике, где мы вчера играли с ребятами в футбол. Дальше еду в Алагир на родину Черчесова. И так буду хаотично перемещаться по югу России. И выкладывать в день-два по ролику о наших путешествиях.

Главная интрига Евро для меня – сможет ли Черчесов надрать жопу всем тем критикам или он сдуется. И такая же интрига с Дзюбой. Я буду всегда болеть за сборную России, остальные команды мне вообще не интересны. Поэтому Россия – мой явный фаворит. Ну, и поддержал бы Данию. Как андердога, в которого никто не верит.

Врач, который спас Эриксена. Рядом ему помогал брат

За сборную Украины болеть не буду. Все, что они делают сейчас – политическое высказывание. И футбол превращается в политическую игру, где результат будет сброшен в этот котел. Мне это не нравится, и я не хочу быть терпилой, который болеет за сборную Украины только потому что… потому».

Евгений Платонов (ютуб и телеграм «Портье Дрогба»)

«С начала недели я процентов на 90 уже наполнен ожиданием Евро. Ощущение праздника и правда есть, как в детстве! Осталось только плакат на стену распечатать, который от руки заполнять буду. Я даже два разных скачал, оба повешу.

Буду курсировать между домом и нашей каморкой, где записываем видосы. В бар – только если кто-нибудь позовет в компанию, по своей инициативе точно не пойду, а то буду сидеть там и прокрастинировать, что работа стоит, пока я пиво трескаю. Никаких билетов не брал, острое желание посещать стадионы вживую давно пропало. Если вдруг пригласят и подгонят билет – пойду. А искать было лениво.

Сильнее работать, чем в последние лет пять, я просто физически не могу. Так что в прежнем режиме, ничего специального. Мы со зрителями нашего канала нашли устраивающий обе стороны формат, так и действуем. И зацикливаться только на Евро весь месяц не будем – одним глазом надо следить за клубной жизнью, трансферами, так что будут и на другие темы выпуски, как обычно.

Интересно, что покажет Турция со своим молодым резвым составом. Провалятся ли голландцы с Франком де Буром. Сможет ли одна суперзвезда тащить какую-либо сборную по турниру, или в современном футболе такое уже невозможно.

Когда наши едут домой, я на больших турнирах продолжаю болеть за сборную Италии, со времен Роберто Баджо люблю эту команду. Помню, очень жалел их в финале 2000-го. Мне почему-то нравится итальянская футбольная культура. В каждом поколении куча симпатичных персонажей! Из нынешнего состава, например, Николо Барелла и Федерико Кьеза. Кстати, впервые в истории Италия играет зрелищно, в атаку. Если же Италия вылетит, то сборная Англии следующая в моих приоритетах. И лично Джек Грилиш.

Мечтаю о встрече сборных России и Украины. В финале желательно, разумеется!»

Кирилл Бельский (телеграм и ютуб Breakeven’s и Chelsea News)

«Наверное, первый Евро, который я вообще встречу холодно. Почему? Очень устал эмоционально после клубного сезона, который закончился уж слишком эпично для «Челси». Задумался и понял, что впервые за год посмотрю футбол ради футбола, без мыслей в голове о каких-то исходах. Кайф! Но мысли мои этот Евро не будоражит совсем.

Подавал заявку на все матчи в Питере еще в 2019-м. Выиграл парочку билетов на четвертьфинал и был несказанно рад, но жеребьевку, связанную с сокращением количества зрителей, я проиграл. Еще один повод холоднее отнестись к этому Евро! На самом деле фан-зону в Москве точно планирую посетить, может быть, под большие матчи в бар сгоняю, но по большей части матчи буду фоном посматривать.

Клубные каналы очень плохо переживают подобные события. Планирую следить внимательно за игроками «Челси» и после каждой сыгранной стадии подытоживать их успехи/неуспехи в отдельных дайджестах. Возможно, что-то по отдельным матчам или слухам буду делать, но тут все зависит от инфополя.

Главная интрига – сможет ли Франция проиграть сама себе? Ну, давайте честно, у них настолько охреневший состав, что они обязаны Евро забирать без вариантов – тем более все остальные в явном упадке. А как красиво поднять кубок на «Уэмбли»... Французы вряд ли откажутся от такого укола в адрес англичан.

Еще одна интрига – сможет ли Канте показать себя во всей красе и навязать тем самым Левандовски борьбу за ЗМ? Что на этот раз учудит Миши Батшуайи? Кто будет открытием турнира? Тут у меня в кандидатах Украина и Дания.

Я с 2006 года дико глорю за сборную Франции, во многом благодаря персоналиям – напоминать о том составе даже не стоит, я думаю. Сейчас в сборную вернулся обожаемый мною еще со времен «Лиона» Карим Бензема, там же Оли Жиру, Канте, Зума – своячки из клубной темы. Не могу их не поддерживать, это святое.

Англия и Германия тоже в моем фаворе в этом году – по три игрока из «Челси». Особенно переживать буду за Маунта и Вернера, которые особенно полюбились в клубном сезоне. Немного попереживаю за Аспиликуэту, но, если честно, испанцев на дух не переношу.

Жду Н'Голо Канте с кубком чемпионов Европы. Такой он еще не поднимал. Готов выучить и спеть на камеру чант про Канте в таком случае. Учитывая, что я не знаю французского, будет позорно, убого, но забавно!»

Александр Журавлев (автор и ведущий ютуб-канала «МЯЧ Production»)

«Этот Евро я ждал гораздо меньше, чем чемпионат мира в России. Сейчас нет ощущения праздника, когда все собираются в одном месте. Но мне все равно интересно – что из себя представляют сборные, потому что у многих подобрались классные составы. Есть явный фаворит – Франция, но я абсолютно не верю, что они победят.

Пока матч России с Бельгией – единственная игра, которую посещу. Надеюсь еще попасть здесь же на ¼ или в Баку. Но с Баку есть проблема – туда нужно ехать либо с вакциной, либо с антителами. Остальные игры буду смотреть из дома.

У нас уже вышел формат «Битва составов», где мы предположили лучших игроков Евро. Плюс выйдет подкаст, где мы обсуждаем турнир. Это должен быть необычный видеоподкаст – будет 3-4 выпуска. Ну и продолжат выходить наши обычные форматы «Топ 10». Прирост подписчиков, конечно, зависит от выступлений сборной России. На чемпионате мира был мощный прирост, потому что сборная играла очень хорошо.

Главная интрига – выйдет ли Россия из группы. А если выйдет – это уже будет не провалом. Буду болеть за Россию и Украину. И хочется, чтобы турнир забрала команда, которая не фаворит. То есть не Франция. Хочется, чтобы выиграла Италия или Нидерланды. Или даже Англия – она исторически заслужила большой трофей.

Если сборная России выйдет в полуфинал, посвящу на «Мяч Production» целый большой выпуск ей».

Михаил Борзыкин (ютуб и телеграм «Фабрика Футбола»)

«Ожидание одно: усатого Стаса выгонят из сборной, тупиковый путь развития закончится, начнется возрождение команды, которую будут уважать и любить. К турнирам сборных отношусь спокойно – архаизм как он есть.

Смотреть буду дома. То есть работать. У меня июнь – самый сложный месяц. На покатушки времени нет. Новых форматов не будет. Будет больше контента. Сейчас строится новая студия, хотели успеть до старта Евро, но не судьба. Возможно, будет больше обсуждений в формате диалога.

Интриг никаких. Абсолютно наплевать. Смотрю только потому, что это работа. Ни за кого болеть не буду».

«Фалькао не приехал» (лучший телеграм-канал про футбольную экзотику)

«Евро подкрался незаметно, хотя, чем ближе к турниру, тем более явно проступала ноющая ностальгия и чувство нетерпения: ну когда же уже! Видимо, мы соскучились по топовому футболу на уровне сборных.

В нашей маленькой редакции все работают в разных спортмедиа, так что впереди у нас месяц напряженной работы. Будем сидеть в Москве, наслаждаться теплым июньским солнышком, изредка выбираясь в бар на вечерние матчи. Но! Не торопитесь нас жалеть, потому что футбол на расстоянии любить порой проще, чем в гуще событий.

Помимо основной работы, конечно, будем много и жадно писать в канал. Всевозможная дичь – это по-прежнему к нам.

Главные интриги – насколько громким будет провал де Бура, забьет ли Горан Пандев (upd: забил!), у кого еще начнет полыхать от шуток Слуцкого.

Наш фаворит – Италия. Странно, что об этой сборной так мало говорят накануне Евро, но она куда интереснее и куда опаснее, чем многим кажется. На фоне попсовой Франции и стареющей Германии болеть за Италию круто! И, как дань традиции, поддержим Англию и Голландию. Но ни в очередной созыв от Саутгейта, ни в «оранжевых» мы не верим по-настоящему. Видишь, де Бур, до чего ты нас довел!

Когда Италия победит Францию в финале мы будем пить, пока держат ноги и напишем полноценный пост в «Фалькао не приехал» на итальянском языке».

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (1)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
vladik12
14 июня, 06:47

У Борзыкина отписка какая-то, а не ответы на поставленные вопросы.

ответить