Максим Траньков
Чемпионат России по фигурному катанию
Евгения Тарасова
Владимир Морозов
Поделиться:
Комментарии:
0

«Очень *** смешно». Пара сорвала поддержку на ЧР-2022 по фигурному катанию, а тренер отреагировал матом

Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

AFLO/Global Look Press

Евгения Тарасова и Владимир Морозов – одна из самых обсуждаемых пар сезона в фигурном катании. Это они теперь сотрудничают с Этери Тутберидзе, хотя формально с парой занимаются сразу несколько тренеров (подробно – тут). Остается в роли тренера и Максим Траньков. На чемпионате России по фигурному катанию именно он встречал их у бортика после проката.

Тогда фигуристы еще не знали результат. Владимир Морозов улыбнулся, когда увидел Транькова. Реакция тренера: «Очень *** смешно, опять ***, *** обосрать поддержку». Евгения Тарасова прошла мимо Транькова, но уже со строгим видом. Дальше все сидели рядом Итог короткой программы: Тарасова и Морозов пока занимают третье место.

Так разговор Морозова и Транькова выглядел в трансляции:

Максим Траньков психует не просто так. Это двукратный победитель Олимпиады-2014 (личное + командное золото). Еще Траньков выигрывал золотые медали чемпионатов Европы (4 раза) и золото ЧМ. Всего этого он достиг именно в парном катании, когда выступал вместе с Татьяной Волосожар. Позже они стали встречаться и поженились.

Летом Траньков подробно объяснял устройство работы, когда у пары Тарасова/Морозов расширилась тренерская группа. Он рассказывал, что каждый тренер имеет свою функцию. Глейхенгауз позже вообще внес изменения в короткую программу пары – остальные поддержали. Зато люди со стороны отмечали, что сейчас у Транькова очень размытая роль в тренировках.

Траньков по-прежнему сопровождает пару на всех ключевых соревнованиях. С Владимиром Морозовым он никогда не ссорился, но у пары сейчас регулярно случаются ошибки. И обычно они спокойно рассказывают о них сами. В интервью «СЭ» Тарасова и Морозов сказали, что часто слышат от Транькова подобные матерные выражения. Но это происходит на тренировках.

Траньков еще во время карьеры считал себя эмоциональным фигуристом. На Олимпиаде-2014 именно эмоции помогли им с Волосожар дойти до золота. В роли тренера он постоянно проявляет их у бортика – кричит даже во время прокатов. Зато сразу меняется в роли журналиста: после прокатов уже спокойно берет интервью для Первого канала у других фигуристов.

Нина Мозер называла Максима Транькова эмоциональным спорщиком и лидером по натуре. В эмоциях она видела причину, почему ему лучше работать самостоятельным тренером. Мозер отказывалась спорить с ним на каждой тренировке и приводила в пример людей, которые добиваются успеха без криков. Именно Мозер передала Транькову пару Тарасова/Морозов.

Чемпионат России по фигурному катанию-2022 – это еще и отборочное соревнование перед Олимпиадой-2022. Последний крупный международный старт у Тарасовой и Морозова получился неудачным. На чемпионате мира-2021 они заняли четвертое место. Мишина/Галлямов и Бойкова/Козловский тогда вошли в тройку. Они же пока впереди и на чемпионате России.

Где смотреть чемпионат России по фигурному катанию

Расписание чемпионата России по фигурному катанию

Состав участников чемпионата России по фигурному катанию

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые