Филипп Киркоров
Евро-2020
Россия
Болгария
Поделиться:
Комментарии:
0

Киркоров пришел на тренировку сборной: подарил Черчесову сборник песен и не забил пенальти Дзюбе. Он споет гимн России перед Болгарией

Пятого июня Россия сыграет последний товарищеский матч перед Евро-2020 на стадионе «Динамо» в Москве. Это контрольная игра против Болгарии.

28 мая стало известно, что гимн России перед игрой споет Филипп Киркоров. Еще на стадионе будет интерактивная комната, куда могут прийти болельщики: оставить пожелание сборной и пообщаться с ее бывшими звездами (Титов, Самедов, Аленичев, Пименов, Филимонов).

Выбор исполнителя гимна на игру с Болгарией имеет контекст. Филипп Киркоров родился в Болгарии, имеет ее гражданство, но уже детство проводил в Москве и закончил там школу. 

Киркоров появился даже на тренировке сборной в Новогорске за день до игры. Он пообщался с Черчесовым и футболистами. Игрокам Киркоров подарил подписные книги, диски и сувениры с Евровидения, а Станиславу Черчесову – сборник своих песен.

Худшее выступление России в истории Евровидения – Филипп Киркоров. Готовился всего неделю и взял старую песню

В тренировке Киркоров тоже участвовал: пробовал забить пенальти Дзюбе – не получилось. «Король футбола спас ворота», – написал Киркоров.

Для сторис сборной Киркоров записал обращение:

«Скоро нашей национальной сборной по футболу предстоит защитить честь страны на чемпионате Европы. Соперники – очень серьезные, чего только стоит одна из лучших сборных мира – команда Бельгии. Но я верю в наших парней и буду всячески поддерживать их».

Кажется, Киркоров действительно любит футбол. В 2019-м Киркоров он отдал своего сына Мартина-Кристина в академию «Барселоны», но потом перевел его в академию ЦСКА. К шести годам Мартин-Кристин успел позаниматься теннисом, фигурным катанием, карате и дзюдо. Сейчас неизвестно, до сих пор ли он занимается футболом.

В конце нулевых Киркоров дружил с игроками сборной: Павлюченко, Аршавиным и Саенко. Вместе они собирались, чтобы поиграть в «Мафию».

Рассказ про игру «Мафия» от профи. Как создать целый клуб, какие хитрости бывают для победы и зачем за столом все смотрят на твои брови

Саенко рассказывал, что с Киркоровым они даже близко общались:

«Когда мы летели в самолете, он [Киркоров] сказал: «Вань, у меня будет ребенок». Я еще так посмотрел на него... И говорит: «Мартином назову». Я посмеялся: «Я тебе не верю». И потом у него ребенок появился, он мне набрал и говорит: «Я ж тебе обещал».

UPD. Неловкий момент возник, когда Киркоров перепутал Марио Фернандеса с Магомедом Оздоевым. Ничего, Оздоев уже привык.

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые