Россия
Лига наций
Футбол
Алексей Миранчук
Антон Заболотный
Россия U21
Поделиться:
Комментарии:
0

Состав России на ноябрь: обновление из молодежки, возвращение Заболотного, первый вызов Миранчука за год

На три ноябрьских матча сборной России тренерский штаб Станислава Черчесова вызвал 28 игроков.

Полный состав сборной России

Вратари: Антон Шунин («Динамо»), Маринато Гилерме («Локомотив»), Матвей Сафонов («Краснодар»).

Защитники: Георгий Джикия («Спартак»), Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба – ЦСКА), Роман Евгеньев («Динамо»), Юрий Жирков, Вячеслав Караваев (оба – «Зенит»), Федор Кудряшов («Антальяспор» Турция), Андрей Семенов («Ахмат»), Игорь Смольников («Краснодар»).

Полузащитники: Александр Ерохин, Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все – «Зенит»), Роман Зобнин («Спартак»), Алексей Ионов («Краснодар»), Константин Кучаев, Иван Обляков (оба – ЦСКА), Даниил Лесовой, Даниил Фомин (оба – «Динамо»), Алексей Миранчук («Аталанта» Италия), Антон Миранчук («Локомотив»), Денис Черышев («Валенсия», Испания).

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Антон Заболотный («Сочи»), Александр Соболев («Спартак»).

В резервном списке:

Сослан Джанаев («Сочи»), Александр Жиров («Зандхаузен», Германия), Зелимхан Бакаев («Спартак»), Юрий Газинский («Краснодар»), Владислав Игнатьев («Локомотив») , Федор Смолов («Локомотив»).

Десять изменений в составе. Четверть заявки – игроки «Зенита»

Главное по составу:

  • В прошлый раз было вызвано 25 человек, сейчас – 28.
  • Вызваны пять игроков из молодежной команды.
  • Во вратарской линии – минус Джанаев и плюс Сафонов.
  • В защите теперь нет Кутепова, Петрова и Жирова – появились Дивеев, Евгеньев и Смольников (он играл и в октябре, но его не было в первоначальной заявке).
  • Полузащита – нет Бакаева и Газинского, но большое пополнение – набравший хорошую форму Ерохин, дуэт из ЦСКА Кучаев и Обляков, Лесовой из молодежки и, наконец-то, Алексей Миранчук.
  • В нападении – Заболотный вместо Смолова.
  • Четвертая часть состава – игроки «Зенита», сразу семеро из этого клуба. По четыре – из «Динамо» и ЦСКА, по три – из «Спартака» и «Краснодара». Два – из «Локомотива», по одному – из «Сочи» и «Ахмата».
  • Три легионера – Черышев из «Валенсии», Миранчук из «Аталанты», Кудряшов из «Антальяспора».
  • Ни одного матча за сборную пока не провели Сафонов, Дивеев, Евгеньев, Кучаев, Обляков и Лесовой.

Заболотный не играл за сборную два года

У Антона Заболотного – девять матчей за сборную России, есть даже гол в ворота Чехии. Все девять игр уложились в промежуток с осени 2017-го по осень 2018-го. Последний раз он сыграл в позапрошлом ноябре против Швеции в Лиге наций.

С тех пор стал чемпионом России в «Зените», но даже уходил в «Зенит-2», а потом перебрался в «Сочи». Там – постоянное место в составе и несколько красивых голов. А в октябре – дубль «Ростову» и классный мяч «Локомотиву».

Заболотный забивает разнопланово. Каждый гол – в новом стиле

«Мы еще две недели назад заметили, что Заболотный забивает. Будет ли он в завтрашнем списке? Да», – слова Станислава Черчесова о ноябрьской заявке. Не обманул.

С нами снова Миранчук. Впервые в 2020-м

Осенью 2020-го Россия провела пять матчей, но все – без новичка «Аталанты». Алексей Миранчук получил травму в РПЛ в августе, так что в сентябре и октябре за сборную играть не мог.

Пока не очень ясно, в какой форме Миранчук будет в сборной. В середине октября он восстановился от травмы, но сыграл с тех пор за «Аталанту» всего 11 минут. Успел забить в Лиге чемпионов, но и все. В четырех матчах просидел в запасе, вообще не выходя на поле.

Правда, и у «Аталанты» эти матчи были сложными – 2:7 в общей сложности от «Наполи» и «Сампдории», 2:2 с «Аяксом» в ЛЧ, отыгрываясь с 0:2, и непростая победа над «Кротоне».

Гасперини говорит откровенно: «Ему нужно время, чтобы адаптироваться. Сейчас это больше опция для выхода со скамейки запасных». Интересно, какие планы насчет него у тренеров сборной.

В составе сразу несколько героев пробившейся на Евро молодежки

Ожидания сбываются: тренеры стали приглашать больше молодых игроков в сборную России. Время как раз подошло – игрокам не нужно отвлекаться на решение задач в молодежке. В октябре молодежная сборная первой среди всех участников квалификации пробилась на Евро-2021. 

Два года назад молодежка не попала на Евро из-за странностей тренера. Сейчас – вышла раньше всех

В главной сборной – пять игроков этой команды:

  • Обляков и Евгеньев провели по десять матчей в квалификации.
  • Кучаев – девять.
  • Лесовой и Дивеев – по семь.

В клубах все они также выступают регулярно. Обляков в конце октября забил классный гол «Арсеналу», у Кучаева вообще скопилось пять мячей в этом сезоне РПЛ плюс еще два в октябрьских матчах молодежки, Лесовой отлично вписался в состав «Динамо» – 3+1 по «гол плюс пас» за последние четыре матча. А Дивеев и Евгеньев практически неизменно выходят в старте ЦСКА и «Динамо».

Средний возраст стал меньше на полтора года

  • Средний возраст всех 25 игроков, вызванных в октябре, был 28,68.
  • Средний возраст 28 игроков ноября – 27,14.

Мы отмечали, что в игре с Венгрией Россия выставила в старте семь человек в возрасте 31+. Теперь при помощи игроков молодежки можно даже выставить состав со средним возрастом 22,9. Например, вот такой:

Понятно, что cхема используется другая, и вообще радикального обновления не произойдет, но факт приглашения молодежи в сборную радует сильно.

Когда и с кем играем

Все три матча – в гостях.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые