Андри Гудьонсен
ЧМ-2022
Эйдур Гудьонсен
Исландия
Румыния
Поделиться:
Комментарии:
0

Гудьонсен поцеловал сына перед его дебютом за Исландию. 25 лет назад он сам дебютировал за сборную после поцелуя своего отца

В сборной Исландии произошла смена поколений. 2 сентября исландцы играли против Румынии в матче отбора к ЧМ-2022 (проиграли 0:2), и в нем на замену вышел Андри Гудьонсен – сын знаменитого Эйдура Гудьонсена.

Факты про Андри Гудьонсена:

Как Гудьонсен-младший дебютировал за сборную Исландии? Вышел на поле на 72-й минуте. А перед этим его чмокнул отец, который работает ассистентом главного тренера Исландии – Арнара Видарссона. Видео момента:

Забавно, но Гудьонсен точно так же дебютировал за сборную Исландии. В 1996-м команда встречалась с Эстонией, и Эйдур Гудьонсен попал в заявку на матч. Тогда его тоже расцеловали перед заменой – и это сделал отец, Арнор Гудьонсен, который играл на тот момент за сборную и был заменен сыном.

Эйдур Гудьонсен говорил: «Единственное, что сказал мне папа: «У тебя все получится». Волнение отпало сразу же. Я вышел на поле с мыслями, что у меня лучший в мире отец. Но потом быстро перестроился».

Читайте «Гол.ру» в «Яндекс.Дзене»

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые