Александра Трусова
Гран-при России
фигурное катание
Алина Загитова
Станислава Константинова
Полина Цурская
Анастасия Гулякова
Дарья Паненкова
Поделиться:
Комментарии:
0

В карьере Трусовой есть еще одно четвертое место. Тогда она только учила сложные прыжки

Александра Трусова завалила произвольную программу на Гран-при России. Основные события для понимания:

Последняя новость особенно важна. Трусова участвовала на первенстве России среди юниоров в 2017 году. Это соревнование считается одним из первых главных турниров в ее карьере. Потому что тогда Трусова вошла в приличный возраст и уже не соревновалась с совсем маленькими фигуристками. На том турнире соперницей была даже Алина Загитова, которая позже выиграла все взрослые соревнования.

Протокол первенства России 2017 года выглядит так. Главное – найдите там Анастасию Гулякову:

Через пару месяцев после этих соревнований хореограф Даниил Глейхенгауз рассказал, что Трусова выучила один четверной прыжок и работает еще над двумя. Этери Тутберидзе подтверждала: прыжки изучают, но на соревнованиях исполнять пока рано. Потом Трусова выиграла этап юниорского Гран-при среди юниоров. Ездила вместе с Гуляковой, которую обошла на 16 баллов.

В тот сезон Трусова только перешла в группу к Этери Тутберидзе, а до этого ее тренировал Александр Волков. На тех соревнованиях Трусова обошла Дарью Паненкову – она была одним из лидеров российской фигурки на юниорском уровне. На ютубе есть запись произвольной программы Трусовой с соревнований на первенстве России. Один из комментариев внутри – предсказание будущего:

Что надо знать о тех, кто победил Трусову в 2017-м:

1⃣ Алина Загитова. Сейчас показывает программы только на показательных выступлениях. Ведет шоу «Ледниковый период», но официально со спортом еще не закончила. Трусова обошла Загитову в финале взрослой серии Гран-при в 2019 году, где та заняла только шестое место. Пока это последний международный профессиональный старт в карьере Загитовой.

2⃣ Станислава Константинова. До сих пор катается, но уже без больших успехов. Главное достижение Константиновой – попадание на взрослый чемпионат Европы и бронза Универсиады. На Европе Константинова заняла четвертое место, но потом все стало совсем плохо. Сейчас занимается с Александром Волковым. Тот рассказывал, что она становится лучше.

3⃣ Полина Цурская. Перешла в группу Елены Буяновой, когда соперничество в группе Этери Тутберидзе стало невыносимым. Закончила профессиональную карьеру в 2019 году из-за проблем со здоровьем. На момент завершения Цурской было 17 лет. Летом 2020-го Тутберидзе рассказывала, что теперь она тренирует в ее группе.

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые