ЧГК
Борис Крюк
Поделиться:

Что будет со «Что? Где? Когда?» дальше: ведущий с сомнением сказал о летних играх, хотя у программы хороший рейтинг

Команда Александра Друзя выиграла в финале весенней серии «Что? Где? Когда?» – это ее вторая победа в апреле. Лучшим знатоком стал Дмитрий Авдеенко, который получил четвертую «Хрустальную сову». Решающий вопрос в финальной игре – о спортивном костюме. Его в специальной рубрике задал Михаил Швыдкой.

Весенняя серия 2022 года сократилась до четырех игр (три отборочные + финал). Такая система была при ведущем Борисе Крюке до 2015 года. Теперь игры выходят в записи, а составы команд сильно поменялись: возвращение команды Константина Рудера спустя два года, отсутствие многих знатоков, Александр Друзь стал капитаном. Мы разбирали проблемы ЧГК в отдельном материале:

Перед финалом весны-2022 пресс-служба «Что? Где? Когда?» отметила, что программа идет на втором месте в рейтинге Первого канала и на девятом – среди всех телеканалов. Например, эфир первой игры, в которой участвовала команда Рудера, собрала больше 240 тысяч просмотров на официальном сайте – один из лучших показателей за два последних года.

«Что? Где? Когда?» не вышел в прямом эфире и на ютубе. Как теперь смотреть трансляции?

После финала Борис Крюк обратился к телезрителям: «Надеюсь, что через месяц мы вновь встретимся с вами». Но не объявил, что команда Друзя автоматически попала в зимнюю серию (просто назвал лучшей за весну), хотя: а) это прописано в правилах ЧГК; б) проговаривалось после победы команды Балаша Касумова весной-2021. 

Неразыгранные за игру деньги поступили в призовой фонд финала года, но при проблемах непонятно будущее. Во всех предыдущих сезонах при Крюке летняя серия начиналась либо в мае, либо в июне. На данный момент правил и анонса летней серии от ЧГК не было.

Главные моменты весны-2022:

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (1)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
Виктор Костиковский
25 апреля, 11:21

Давно уже не смотрю эту передачу, а когда начиналась, ещё призами были книги, смотрели всей семьёй и разгадывали одновременно с знатоками.

ответить