Софья Муравьева
Александра Трусова
Евгений Плющенко
Чемпионат России по фигурному катанию
Поделиться:
Комментарии:
0

В короткой программе удивила Муравьева: забралась на второе место, но из-за задержки на старте упала на третье. Плющенко прервал ее интервью

Софья Муравьева – главное открытие на чемпионате России по фигурному катанию. Она не может выступать на международных соревнованиях, потому что отмечала 15-летие в августе (подробно об этом пункте в правилах – тут).

Сейчас она начала зажигать с короткой программы чемпионата России, где сразу же стала третьей. Вообще-то перед решением судей она заняла вторую строчку. Задержка в две секунды на старте сняла балл с ее результата.

Она исполнила тройной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц – тройной тулуп во второй половине программы. Вот видео ее программы:

После выступления она сказала: «Здесь выступать очень классно, огромная поддержка. Благодарна всем, особенно тренерскому штабу, всей нашей академии. Моя цель – выступить чисто, на 100%, показать себя.

О медалях и местах не думаю, только о чистых прокатах. Прокат очень хороший, я довольна. Готовимся к завтрашнему дню. Очень хочется выступать на взрослом уровне, готова. Чуть-чуть удивилась оценкам».

Правда, изначально была техническая ошибка, и задержка не отобразилась в компьютерах. Из-за этого решение судей было под вопросом. Но арбитр Александр Лакерник все объяснил:

«Возник сбой в системе. Рефери указал на задержку старта у Софьи Муравьевой, но в компьютере это не отобразилось. Это называется «ошибка ввода», в таких случаях изменения в оценках возможны».

Евгений Плющенко никак не прокомментировал это и сказал: «Я даже вопросы никому задавать не буду». Еще одна реакция Плющенко: когда Муравьева отвечала на вопросы журналистов, он прервал ее на ответе о конкуренции со взрослыми.

Что известно о Муравьевой:

• Муравьева – фигуристка из академии Плющенко.

• Муравьева рассказывала о просмотре у Тутберидзе: «Я была у нее на просмотре почти месяц – меня не взяли. На то были причины, мне их объяснили, но рассказывать о них не хотелось бы – это секрет. Но я не расстраиваюсь и все равно благодарю команду Этери Георгиевны за работу со мной. И очень рада, что в итоге оказалась у Евгения Викторовича. Полностью довольна сложившейся ситуацией».

• И еще объясняла: когда была в академии Тутберидзе, то с трудом выдерживала темп.

• В первом международном сезоне попала в финал юниорского Гран-при.

• Была второй на этапе в Кошице. Тогда ее обогнала только Вероника Жилина.

• Муравьева симпатизирует Трусовой. Говорит, что она была лидером в «Ангелах». Когда кто-то ссорился, она всегда всех мирила.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые