Евро-2020
Леонардо Спинаццола
Италия
Поделиться:
Комментарии:
0

Травмированный Спинаццола на костылях первым из итальянцев приковылял на награждение. И потом радостно катался на спинах других 😍

Леонардо Спинаццола дважды получал приз лучшего игрока матча от УЕФА, а в игре с Бельгией травмировал ахилл и надолго выбыл. Чемпионат для главного левого защитника Италии закончился досрочно. Подробнее мы писали об этом тут:

Лучший защитник Италии на Евро плакал из-за травмы. Он 15 раз страдал от них за последние 5 лет и менял стоматолога из-за повреждений мышц 

В полуфинале Италия прошла Испанию, а Инсинье нацепил майку с фамилией Спинаццолы, и итальянцы запели: «Ole ole ole ole, Spina, Spina»». Подробнее мы писали об этом тут:

Итальянцы не забыли травмированного Спинаццолу – пели в его честь и прыгали с Инсинье, который надел его майку

Спинаццола перенес операцию и полуфинал смотрел по телевизору. Но на финал Евро-2020 против Англии все же прилетел вместе с командой – просто поболеть за Италию на «Уэмбли».

Пока левый защитник Италии переживал, левый защитник Англии уже на второй минуте забил. Но итальянцы сравняли во втором тайме и победили в серии пенальти.

Прекрасный жест от итальянских игроков – первым на награждение золотыми медалями они запустили именно Спинаццолу. Получается, до кубка он буквально доковылял на костылях.

А уже вслед за ним потянулись остальные.

А потом были празднования даже с костылями.

Есть кому подержать костыли, есть у кого покататься на спине:

А первым Спинаццолу кто повез? Даниэле Де Росси!

Чемпион!

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые