ЧГК
Поделиться:

Лето в «Что? Где? Когда?» – тоска: пришли сразу 13 неизвестных знатоков, а зрители жалуются на позднее время игр

Команда Дарины Сибуль – единственная, кто победил в летней серии.

В «Что? Где? Когда?» завершились отборочные игры летней серии. В них за стол сели три команды-дебютанта – Дарины Сибуль, Николая Русскина и Дениса Элькиса. В финале (из-за празднования Дня России он выйдет в эфир в понедельник 13 июня, а не в воскресенье) сыграет команда Сибуль, которая победила со счетом 6:4.

Две другие игры закончились поражениями. Самое шумное – у команды Элькиса, которая при счете 5:5 взяла решающий раунд, но ответила неправильно и проиграла 0:6. Теперь «Хрустальную сову» может получить кто-то из молодых игроков. В случае победы в финале летней серии команда Сибуль попадет в зимнюю серию. Туда уже вышла команда Александра Друзя.

Вопросы лета-2022:

Денис Мишин из команды Дениса Элькиса остался на решающем раунде, но проиграл. Он получил «Хрустальный атом».

Проблемы летней серии – позднее начало и очень много новичков

Мы уже рассказывали о кризисе «Что? Где? Когда?» после окончания весенней серии: откат к старой системе с четырьмя играми вместо пяти, отсутствие прямого эфира, ротация и уход знатоков. Что теперь:

• В летней серии появилось новое правило – тайм-аут. Михаил Мун (консультировал команду Русскина) и Алена Повышева (консультировала команду Элькиса) воспользовались им, но обе игры закончились поражениями. Дмитрий Авдеенко (консультировал команду Сибуль) не взял тайм-аут;

• За три игры в «Что? Где? Когда?» дебютировали 13 знатоков из 18-ти, а все три капитана впервые сыграли на этом месте;

• Самый опытный из трех команд – 19-летний Денис Потехин. У него семь игр в ЧГК с 2018 года, три победы и четыре «Хрустальных атома» (больше, чем у Александра Друзя);

• Популярная жалоба телезрителей – позднее начало. Все три игры начались после 23 часов по московскому времени. Самая поздняя – 23:30;

• В телеклуб вернулись знатоки и капитаны, которые не появлялись на съемках весенней серии. Среди них – Алена Повышева, Борис Белозеров, Дарья Любинская, Сергей Николенко, Анастасия Шутова. На последнюю игру пришел Алесь Мухин.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (7)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
Аким Асланов
06 июня, 12:26

Я бы ещё добавил, что в той самой упомянутой команде Александра Друзя как раз тоже играет упомянутый также в статье Дмитрий Авдеенко. Который, как в статье и указано, тренеры команды Сибуль. Имеющей хорошие шансы на выход в зиму.

ответить
Аким Асланов
06 июня, 12:29

>>На последнюю игры пришел Алесь Мухин.


Исправьте, пожалуйста. Или должно быть "На последнюю игру". Или "На последние игры".

Показать ответы
ответить
Александр Плеханов
06 июня, 12:30

Поправили, спасибо!

ответить
Аким Асланов
06 июня, 12:29

А по поводу Дениса Потехина я бы ещё добавил, что он играл ещё и как телезритель однажды. При этом присутствовал в зале, на финале года, и его вопрос выпадал. К тому моменту он уже успел побывать за столом как знаток.

ответить
vladik12
06 июня, 14:05

Жалуются на позднее начало?

Видимо, забыли нулевые и начало 10-х со стартом едва ли не за полночь.

ответить
vladik12
06 июня, 14:08

Не стоит унывать. Значит, топы сыграют осенью.

Показать ответы
ответить
Николай Живоглядов
06 июня, 16:17

Кажется, в этом и был смысл с тинейджерским летом, чтобы закрыть дыру и оставить опытных на осень. В октябре ждем Белозерова, Повышеву и Мухина 🤞

ответить