ЧГК
Поделиться:

В «Что? Где? Когда?» вопрос про хоккей – об очень важном правиле, которое появилось по внезапной причине

В летней серии «Что? Где? Когда?» сыграла команда Дениса Элькиса. Это ее дебютная игра в телеклубе. Консультантом команды стала Алена Повышева.

Один из последних вопросов игры – о хоккейных правилах:

«В начале XX века владельцы национальной хоккейной ассоциации заметили, что большая часть доходов поступает от продажи еды и напитков между периодами. В связи с этим в правила хоккея было внесено изменение, которое действует до сих пор. Что же изменили в правилах?»

Команда придумала правильную версию на первых секундах обсуждения. На вопрос отвечал капитан Денис Элькис. Он предположил, что таким образом в хоккейных матчах увеличилось количество периодов. Ведущий Борис Крюк объяснил, что раньше было два периода по 30 минут, а теперь – три по 20.

До 2013 года в матчах КХЛ продолжительность пауз между периодами составляла 15 минут, но потом увеличилась до 17-ти. Тогда руководство лиги объясняло это решение расширением маркетинговых возможностей. Такая же длина перерывов действует в НХЛ, но в чемпионатах Швеции или Финляндии она больше на одну минуту. 

Правила КХЛ объясняют: «В перерывах между периодами матча должна быть обеспечена надлежащая уборка и заливка льда. За две минуты до окончания каждого перерыва в спортсооружении должно быть сделано соответствующее объявление для зрителей».

Капитан команды – Денис Элькис. Это его вторая игра в телеклубе.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (1)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
Аким Асланов
09 июня, 00:13

Слишком много информации в формулировке. Из-за этого вопроса как такового нет.

ответить