Александр Радулов
НХЛ
Даллас (х)
Виннипег (х)
Поделиться:
Комментарии:
0

Радулов – эх: не забивает, наполучал штрафов, отцеплен от состава

Последний раз Александр Радулов забивал в конце ноября – в матче против «Вегаса». В последний раз он набирал очки в том же игре. Дальше у него была четырехматчевая сухая серия, которая шла параллельно с поражениями «Далласа».

В итоге главный тренер «Далласа» Джим Монтгомери отправил его в запас. Интересно, что в первом же матче без Радулова «Даллас» победил: обыграл «Виннипег» (3:2). А в этом матче забивали Джо Павелски и Джейми Бенн, у которых тоже не очень хорошая статистика в сезоне.

Почему Радулова вывели из состава

Ни у кого нет точного ответа. У американских журналистов есть лишь теории.

Монтгомери уже оставлял Радулова в запасе в прошлом сезоне (тогда Радулов опоздал на раскатку и просидел весь матч с «Рейнджерс» на трибуне). В январе Радулов просидел вторую половину первого периода на скамейке из-за небольшого конфликта с Монтгомери.

Даже американские хоккейные журналисты толком не объясняют ситуацию в «Далласе». Монтгомери после вывода Радулова из состава сказал только: «Я думаю, что так будет лучше для нашей команды». После победы над «Виннипегом» он добавил: «Радулов – элитный игрок. Но даже ему полезно посмотреть нашу игру с трибун и сделать выводы». Радулов же отказывается от комментариев по этой ситуации.

Автор The Dallas Morning News Мэттью ДеФранкс предположил, что это чисто психологический прием, чтобы взбодрить Радулова. В прошлый раз, когда Радулов пропустил матч с «Рейнджерс», он вернулся и сразу же сделал хет-трик. По мнению ДеФранкса, сейчас возможна та же ситуация. У «Далласа» был отвратительный старт (1 победа в девяти матчах), после чего «Даллас» собрался и вырулил на шестую строчку Западной конференции. Один матч на скамейке должен взбодрить Радулова, забуксовавшего в последних матчах.

Почему это странно

Мы уже писали о том, что атака «Далласа» в этом сезоне – боль, за всех отдувался Гурьянов (сейчас уже не особо). Материал опубликован 25 октября. Статистика форвардов «Далласа» с того момента:

  • Александр Радулов – 17 матчей, 11 очков по «гол+пас» (7+4).
  • Джейми Бенн – 18 матчей, 10 очков по «гол+пас» (5+5).
  • Джо Павелски – 18 матчей, 10 очков по «гол+пас» (4+6).
  • Тайлер Сегин – 18 матчей, 17 очков по «гол+пас» (4+13).
  • Радек Факса – 17 матчей, 9 очков по «гол+пас» (4+5).

У Радулова не самая ужасная статистика (хотя штрафов уже на 28 минут, есть девятиматчевые и четырехматчевые серии без заброшенных шайб), но из состава вывели именно его.

По этому моменту хорошо высказался Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис: «Конечно, Саша Радулов – один из лидеров «Далласа», прекрасно его знаю. Странно все это, конечно. Смешно, что капитан «Далласа» Джейми Бенн толком ничего не забивает, но у него все хорошо, его не выводят из состава. Видимо, здесь нет ничего страшного».

В социальных сетях начались волнения по этому поводу:

«Не открепляйте Радулова! Вы реально придурки»

«Радулов откреплен? Прекратите это говорить»

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые