Хамзат Чимаев
UFC
UFC 267
Поделиться:
Комментарии:
0

Зачем бойцы держатся за полотенце на взвешивании – так они уменьшают вес. Чимаев пытался согнать 200 гр, а получилось минус 2 кг

Боец UFC Хамзат Чимаев Чимаев год провел без боев из-за последствий коронавируса. И даже объявлял о завершении карьеры. Но передумал и будет драться на турнире UFC 267 в Абу-Даби 30 октября.

Чимаев стал сенсацией UFC в 2020-м и пропал на год: кашлял кровью, падал без сил, думал закончить. Вернуться помог разговор с Кадыровым

Перед боем с Ли Цзинлянем он пришел на взвешивание. И из этого получилась затянутая и странная история. Сначала Чимаев долго не подходил к весам и взвешивался одним из последних среди участников ивента UFC 267.

При первом взвешивании Чимаев показал результат 77,79 кг при максимальном лимите 77,5 кг. Но при этом Чимаев держался за полотенце – это способ снизить вес при взвешивании. Это судьи сначала проигнорировали. 

Со второй попытки Чимаев вдруг показал результат в 75 кг. Получается, он за час сбросил два килограмма? Нет, Чимаев снова держался за полотенце. Удивленные судьи попросили встать его на весы еще раз – по-прежнему аномальный вес. И только с четвертой попытки судьи обратили внимание на полотенце и попросили Чимаева поднять руки. И тогда он уже показал нужный вес – 77,5 кг.

Перед этим турниром было еще одно резонансное взвешивание. Во время него Дамиру Исмагулову стало плохо. И его вес был на 3,4 кг выше нормы. Бой Исмагулова с Магомедом Мустафаевым отменился.

А раньше кто-то так хитрил с полотенцем?

Похожий случай был у Даниэля Кормье в 2017-м. Он превысил лимит на полкилограмма и получил от судей два часа на сгонку веса. Со второй попытки Кормье вошел в нужную норму, но при взвешивании опирался на полотенце. Судьи засчитали попытку. Кормье говорил, что не жульничал, а просто прикрывал гениталии.  

Полотенца действительно прикрывают иногда бойцов. И если их плохо держать, то это может привести к курьезу. Однажды Джастин Гейджи на секунду приподнял полотенце во время взвешивания Макса Холлоуэйя. Вышло неловко. 

Из-за этого случая Атлетическая комиссия Нью-Йорка приняла новые правила:

«Во время процедуры боец не должен контактировать с любым другим человеком или предметом, за исключением весов. Никто не имеет права касаться весов во время процедуры». 

Из-за скандала с Кормье боец Родолфо Виейра показал, как именно полотенце дает преимущество. И позволяет моментально скинуть полтора кг.

Подозрения о сгонке веса с помощью полотенца касались даже Хабиба перед боем с Джастином Гейджи. Он лишь ненадолго к нему прикоснулся, но это все равно обсуждалось.  

Последний громкий случай с полотенцем до Чимаева связан с Кельвином Гастелумом. На видео видно, что во время взвешивания он схватился за полотенце. Это была вторая попытка после первого неудачного взвешивания. Гастелум говорит, что это вышло случайно: «Я был обескуражен и даже не осознавал, что делаю».

Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые