Юри Тилеманс
Лига Европы
Спартак
Лестер
Поделиться:
Комментарии:
0

В моменте с голом «Спартака» Тилеманс хромал и показывал жест замены. Но остался еще на 20 минут – и сделал ассист

«Спартак» выигрывал у «Лестера» со счетом 2:1 после первого тайма в Лиге Европы. Два гола случились перед самым перерывом. Сначала Ларссон забил первый гол во всех официальных матчах сезона. Уже через минуту был ответный гол Даки. В обоих мячах поучаствовал Тилеманс. Это он перед голом «Спартака» сигнализировал скамейке жестом, похожим на замену.

Дальше Тилеманс хромал. Мы посмотрели записи голов на официальном сайте «Матч ТВ» и разобрали действия Тилеманса в обоих эпизодах. В моменте с голом «Спартака» Тилеманс сначала опекал Бакаева, а потом просто перемещался по штрафной. Все это время он прихрамывал. Когда забивал Ларссон, рядом с Тилемансом уже вообще не было соперников.

Так было за пару секунд до гола.

Скриншот из видео на официальном сайте «Матч ТВ»

Ответный гол «Лестера» тоже начался с Тилеманса. Это он отдал первый пас вперед, после которого мяч разыграли Мэддисон и Ихеаначо. Уже они выводили Даку один на один с Максименко. Фанаты «Лестера» в тот момент обсуждали возможную замену Тилеманса в твиттере. Слова одного из них: «Я не видел очереди из тех, кто может его заменить».

Так Тилеманс пасовал после гола «Спартака». Дака забил в этом моменте.

Скриншот из видео на официальном сайте «Матч ТВ»

В итоге Тилеманс остался на поле. Он вышел на второй тайм уже без видимых признаков проблем со здоровьем. «Лестер» уже в начале тайма забил два гола и повел в счете. Тилеманс поучаствовал в третьем голе Даки – здесь он уже отдал ему голевую передачу. Тилеманс отыграл 65 минут, но все-таки ушел с поля из-за травмы. Когда шел на скамейку, снова хромал.

Тилеманс – 24-летний лидер «Лестера». Transfermarkt оценивает его в 55 миллионов евро. Тот же Transfermarkt пишет, что в «Лестере» у Тилеманса никогда не было серьезных травм. За всю карьеру он вообще травмировался только два раза. Большинство матчей (11) Тилеманс пропустил еще в «Монако», когда восстанавливался полтора месяца после травмы мениска.

В этом сезоне Лиги Европы Тилеманс сделал первое результативное действие. Его статистика в АПЛ – 2+2.

Главные события матча «Спартака» и «Лестера»:

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые