Спартак
Лига Европы
Легия
Поделиться:
Комментарии:
0

Почему «Спартак» играет по средам домашние матчи в Лиге Европы

«Спартак» и «Легия» встретились на групповом этапе Лиги Европы. Матч начался в среду в 17:30 по московскому времени. Это непривычная ситуация для всех, кто регулярно следит за Лигой Европы. Обычно русские клубы стабильно играли в этом турнире по четвергам. «Спартак» же проводит все три домашние игры в Лиге Европы по средам. Такой календарь сделал УЕФА:

  • 15 сентября, 17:30. «Спартак» – «Легия»
  • 20 октября, 17:30. «Спартак» – «Лестер»
  • 24 ноября, 18:30. «Спартак» – «Наполи»

Именно с решением УЕФА связана ситуация по матчам «Спартака». «Р-Спорт» публиковал ответ организации на запрос о причинах этого решения. Что мы поняли:

🎰 УЕФА боится столкновений фанатов внутри одного города. Поэтому разводит домашние матчи «Спартака» и «Локомотива» по разным дням, чтобы в Москве было спокойнее.

🎰 «Спартак» играет по средам. Начало матчей в 17:30 – единственная возможность. Потому что Лига Европы не должна пересекаться с матчами Лиги чемпионов. «Локомотив» сыграет привычно в четверг.

🎰 Дополнение к ответу УЕФА. Матч «Спартака» и «Наполи» начнется в 18:30 по Москве, потому что Европа перейдет на зимнее время. Игры Лиги чемпионов в тот момент тоже начнутся позже.

🎰 «Риа Новости» писали, что именно «Локомотив» играет по четвергам, потому что находится выше в рейтинге УЕФА. Он занимает там 46 место, «Спартак» отстает сразу на 30 позиций.

«Лестер» и «Наполи» сыграют 16 сентября в 22:00 по Москве. Они целые сутки будут знать результат матча «Спартака» и «Легии».

твиттер «Спартака»

«Спартак» изначально не устраивала эта ситуация. Клуб рассказывал о недовольстве болельщиков из-за раннего начала матчей. Для сравнения: 16 сентября «Локомотив» сыграет с «Марселем» в 19:45 по московскому времени. Это удобнее для всех. «Спартак» проведет по четвергам только три гостевых матча – там разводить их с «Локомотивом» по разным дням уже бессмысленно.

Из-за такого распределения «Спартак» проиграл «Локомотиву» и по календарю. «Локомотив» играл свой матч РПЛ первым слотом в субботу. «Спартак» закончил игру с «Химками» (3:1) тоже в субботу, но в 21:00 по Москве. Формально на подготовку к Лиге Европы у «Спартака» было три полных дня. «Локомотив» же может готовиться к «Марселю» намного дольше.

Даже в таких условиях «Спартак» поработал над увеличением посещаемости матчей. Клуб выбил разрешение на увеличенную квоту допущенных фанатов. Из-за пандемии коронавируса на матчи обычно ходили до трех тысяч зрителей. Теперь максимальная посещаемость увеличилась до 13500 человек. Но для прохода внутрь стадиона необходим QR-код.

Главные события матча «Спартака» и «Легии»:

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые