Нобель Арустамян
РПЛ
Матч ТВ
Павел Мамаев
Ростов
Поделиться:
Комментарии:
2

Главное про уход Нобеля с «Матч ТВ»: о чем это интервью, что говорят Канделаки и комментаторы, почему вообще мы опять узнаем про Мамаева и его жену

24 августа на «Матч ТВ» произошел громкий уход. С канала ушел комментатор и ведущий Нобель Арустамян. Объяснение своего решения он опубликовал в телеграм-канале. Полный текст – тут. Главные цитаты:

💬 «Интервью, как с Павлом Мамаевым – то, что я не хочу, не могу и не буду делать в какой бы то ни было форме. Это противоречит моим профессиональным и этическим ценностям. Я получил редакционное задание: как мне сообщили, Павел хочет дать интервью именно и только мне. Это не моя авторская программа, героя и темы выбирал не я».

💬 «До последнего убеждал руководство «Матч ТВ»: такой контент не должен появляться в эфире спортивного канала. Мои доводы не нашли отклика у руководства «Матча», что вынудило меня сегодня написать заявление об увольнении по собственному желанию».

💬 «Матч ТВ» в полном праве вести свою редакционную политику так, как считает нужным. Дело только в противоречии с моими принципами. Поступиться ими я не готов».

💬 «Наверное, я должен был отказаться от съемок заранее и предвидеть такой сценарий разговора. Или прервать интервью в процессе, когда услышал все, что услышал. Или вообще исчезнуть из кадра — чтобы это интервью не ассоциировалось со мной. Это моя ошибка, признаю ее».

💬 «Согласно новым приоритетам «Матча» это безусловная журналистская удача и победа. Категорически с этим не согласен. И не вижу смысла продолжать работу при таких противоречиях».

Подробнее – из-за какого фильма ушел Нобель

Фильм о Павле Мамаеве, из-за которого уходит Нобель Арустамян, выйдет на «Матч ТВ» 24 августа в 21:00 по московскому времени. В анонсе он отмечен как «абсолютный эксклюзив» и назван «Мамаева любовь».

В этом фильме Мамаев рассказывает о разводе с женой Аланой Мамаевой. Цитаты из анонса, поданныt под грустные звуки пианино:

  • «Развелись мы в апреле месяце. Я могу тебе сказать: ни разу за весь этот период не пожалел об этом решении».
  • «Я не хотел ее слышать. У меня на тот момент появилось такое отвращение».
  • «Я просто столкнулся с дьяволом».
  • «Я не хочу делить с ней ничего. Пусть она заберет все».
  • «Я хочу играть в футбол. Я хочу жить в своей новой семье. Я хочу просто заниматься любимым делом – больше мне не надо ничего».

Павел и Алана Мамаевы развелись в апреле. В мае Алана дала интервью Super, в котором рассказала о разводе. Если кратко:

  • Тогда они договорились, что Мамаев выплачивать алименты не будет, а просто будет обеспечивать детей: «Все, что он предложил, меня устраивает».
  • Мамаева называла его «абсолютно адекватным человеком и хорошим папой».
  • Развод был мирным, после спокойного разговора.
  • Развод произошел из-за измены Павла Мамаева: «У нас два года все было хорошо, и ничего не предвещало беды. Но потом, когда все выяснилось, я поняла, что не могу это простить».

10 августа Мамаева написала абсолютно противоположную информацию:

«Мамаев подал два иска в суд Ростова по подложным основаниям, заведомо зная, что общего имущества в ростовском регионе нет и не было!

Я и дочка прописаны и постоянно проживаем в Москве, сам он прописан (зарегистрирован) в Московской области. Подал туда же второй иск, пытаясь отнять у меня дочку и взыскать с меня алименты, введя суд в заблуждение тем, что якобы дочка проживает постоянно с ним в Ростове!

Он подал иск на раздел имущества, на взыскание с меня алиментов и на место жительства ребенка. Также судебный иск, поданный К. Гордон от моего имени, я попросила Лялина отозвать.

Вот такие новости. Упасть ниже, оказывается, возможно».

Как другие люди реагируют на уход Нобеля

На решение Нобеля уже отреагировала Тина Канделаки: «Уважаю позицию Нобеля. Нобель давно развивает свои личные ресурсы, и собственные интересы ему важнее интересов канала, о чем он мне честно сказал в разговоре».

Тимур Журавель: «Наш друг и коллега Нобель не склонен к необдуманным действиям. а значит, он сто раз все взвесил».

Константин Генич: «Нобель шокировал этим заявлением. Нет слов. Плиз, пусть Нобеля взломали! Этого не может быть».

И еще Генич: «Поговорил с Нобелито! От и до его понимаю. Крутой, смелый, и очень обдуманный поступок! Горжусь тобой, братуха! Я буду очень скучать по тебе в эфирах, но мы всё наверстаем вместе в «КомментШоу»! Крепко обнимаю! Ты лучший! Всегда тебе это говорил».

***

Кстати, за последнее время это не последний скандал с участием «Матч ТВ»:

1. Были с Ольгой Бузовой – когда вместе с ней в прямом эфире ругался Дмитрий Губерниев.

Бузова рыдает и кричит на Губерниева – самый дикий эфир в истории «Матч ТВ». Про Евро!

«Наш долг – верить в бога и болеть за Россию». Лучшие цитаты Бузовой из того самого эфира «Матч ТВ»

2. Были войны с другими вещателями за права на показ спортивных событий:

Ни один телеканал не показал русский финал тенниса. Вместо него шли повтор волейбола и шоу Петросяна

На «Матч ТВ» нет игр России и, кажется, не будет Евро. Все обсуждают, что причина – конфликт менеджеров. Что происходит?

Читайте «Гол.ру» в «Яндекс.Дзене»

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (2)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
Олег Терещенко
24 августа, 22:24

Канделаки тв ... а есть ли у вас дно?

ответить
Алексей Б.
25 августа, 19:56

Никогда не считал Нобеля хорошим комментатором. У комментатора должен быть соответствующий тембр голоса. Раньше в СССР были специальные курсы и отбор. Сейчас этого нет. Скрипучий тембр Нобеля только раздражал. Ситуацию на поле он никогда не отслеживал, нёс разную околесицу околофутбольную и всё. Его уход никак не отразится на работе канала.

ответить