Артем Дзюба
Евро-2020
Россия
Поделиться:
Комментарии:
1

«Любим себе приключения на жопу». Речь Дзюбы после вылета

Сборная России заняла четвертое место в группе на Евро-2020. Она не сыграет в плей-офф турнира. Россия забила на турнире всего два гола. Алексей Миранчук и Артем Дзюба – авторы этих мячей. Именно Дзюба дал экспресс-интервью «Матч ТВ» сразу после матча с Данией. Россия проиграла его со счетом 1:4. «Матч ТВ» показал полное интервью у себя в твиттере:

Главные цитаты из интервью Дзюбы:

📢 «Хотелось бы извиниться перед страной за такое поражение. Оно, может быть, не по игре».

📢 «Сегодня проиграли. Игроки прежде всего. Нам все разжевали, все объяснили».

📢 «Только 2:1 сделали, замаячила надежда, мы опять сами себя убиваем. Психология, наверное». 

📢 «Но еще раз хотелось бы извиниться. Всем, кто в нас верил – мы очень виноваты. Те, кто об этом мечтали – наслаждайтесь. Можете нас материть».

📢 «Любим себе приключения на жопу, поэтому сегодня обкакались».

📢 «Любой выбив у них – мы начинаем падать и спотыкаться. На таком уровне нельзя спотыкаться и падать».

Важно понимать контекст. Дзюба весь турнир рассказывал, что на Евро-2020 проигрывает и побеждает вся команда. Он все время защищал отдельных игроков, которые ошибались в моментах с конкретными голами. Соболев тоже поддержал Дзюбу и сказал похожие слова. Отдельно попросил фанатов не накидываться на Зобнина за его пас на второй гол Дании.

Александр Головин позже тоже выступил на «Матч ТВ»: «Мы пытались пойти всеми силами вперед и как-то исправить ситуацию, но уже было поздно. Поэтому и пропустили еще». Рассказал, что после первого гола Дания стала играть более закрыто. Головин извинился за свой момент из первого тайма, когда ударил в Каспера Шмейхеля.

Бельгия и Дания вышли из группы B на Евро-2020. Финляндия занимает третье место и ждет результатов игр в других группах. Дзюба в матче с Данией сравнялся с Кержаковым по голам за сборную России. Теперь оба имеют по 30 голов. Для самого Дзюбы это был третий крупный турнир в составе сборной. Он играл на Евро-2016 и ЧМ-2018.

Дзюба потратил почти 10 лет, чтобы повторить рекорд Кержакова

Россия проиграла 20-й матч при Черчесове. Это худший показатель среди тренеров

Читайте «Гол.ру» в «Яндекс.Дзене»

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (1)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
Сергей Тимофеев
27 июня, 21:23

Болельщики у него плохо болели ты в частности играчишка не умел играть и не научился , а если ты такой как пишешь чего в иностранных клубах не выступаешь ?

ответить