Ивица Олич
Лига чемпионов
РПЛ
Футбол
ЦСКА
Мюнхен 1860
Поделиться:
Комментарии:
0

Однажды Олич сам перезвонил мне ради интервью. Торопился на тренировку, но спокойно ответил на все вопросы

UPD. Виктор Гончаренко официально ушел из ЦСКА. «Чемпионат» пишет, что Олич подписал контракт с клубом.

Кажется, Ивица Олич скоро станет тренером ЦСКА. Пока это неофициальная информация, но об этом говорят сразу несколько источников, близких к ЦСКА.

С одной стороны, это жутко подозрительный шаг. ЦСКА нужен мощный мотор, а Олич – тренер без опыта самостоятельной работы. С другой стороны, Олич – это одна из немногих положительных эмоций для ЦСКА за последнее время.

Вроде бы как свой парень. И очень значимый. Плюс приятный мужик – а в этом я убедился лично.

В 2017-м я сделал с ним интервью. Предыстория: изначально я разговаривал с нашим тренером Денисом Бушуевым, который работал в системе «Мюнхен 1860». Тот тоже оказался приятным для разговора мужиком, к тому же помог с номерами двух будущих спикеров. Одним из них и был Олич.

В 2017-м Олич постепенно готовился к завершению карьеру. Ему было уже 36, большие победы с Кубком УЕФА и финалом ЛЧ были позади. Поэтому он спокойно доигрывал во второй Бундеслиге. С Оличем, помню, мы договорились о разговоре очень быстро. У него было одно условие – чтобы интервью состоялось до тренировки, потому что после он будет отдыхать. Окей, без проблем. Набрал ему до.

Мы разговаривали больше часа – обо всем: о ЦСКА, «Баварии», травмах, карьере, ван Гале и всем остальном. Когда-нибудь я расскажу эту историю в сто тысячный раз своим внукам, и они меня спросят, чем мне запомнилось то интервью. Я перечислю прямо по пунктам.

Первое – невероятный оптимизм Олича. Серьезно, это тот самый парень, с которым просто не хотелось говорить об отрицательных моментах. Он рассказывал мне об ужасном поле в Томске и проигрыше в финале Лиги чемпионов. А потом заканчивал каждый рассказ смешком.

Наивная молодость подсказывала мне, что вопросом о жестком режиме в Чечне я вытащу из него что-то жесткое и горячее. Он ограничился одним предложением, посмеялся и перешел к следующему тезису. Я дожимать не стал: выглядело бы глупо.

Второе – блин, он офигенно знает русский. Да-да, понимаю: похожие языки, плюс он три года играл в России. Но интервью состоялось спустя 10 лет после его отъезда в «Гамбург», а Олич говорил спокойно, практически без ошибок, с небольшим акцентом. На меня это реально произвело сильное впечатление.

И да, он гипервежливый, рассудительный и все такое.

Третье – он перезвонил мне, когда связь прервалась. В общем, да, мы болтали час по вотсапу. Потом – раз, звонок сбросился. Я думал, что Олич просто поехал на тренировку и отключился. А он взял и перезвонил через пять минут.

Я не стану вспоминать фразу (потому что точно не вспомню), но он сказал что-то вроде, что у него есть пять минут на дорогу на машине до базы – все это время мы можем поболтать. В итоге он еще отвечал на мои вопросы, не пять, а 15 минут, посидел на парковке ради этого и закончил общение фразой: «Ну, все, спасибо тебе большое. Удачи».

Я реально подофигел от этого перезвона. Помню, как-то пытался сделать интервью с одним саночником и наслушался столько предлогов, почему интервью не может состояться в конкретно данный момент. А тут мне перезвонил чувак, который был в полутора часах от победы в ЛЧ.

Я не знаю, что выйдет из его назначения в ЦСКА (и выйдет ли оно вообще). И я не стану идеализировать Олича. Но если Олич появится в ЦСКА, то буду искренне поддерживать его (хоть и не болею за клуб).

Оличу в 2017-м понадобилось чуть больше часа, чтобы покорить меня. Надеюсь, в ЦСКА его тренерская харизма сработает еще быстрее.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые