Шамиль Газизов
РПЛ
Футбол
Спартак
Поделиться:
Комментарии:
0

Почему Газизов ушел из «Спартака» так быстро? С кем он поругался? Причем тут поздний трансфер Мозеса?

«Спартак» объявил об уходе из клуба Шамиля Газизова. На посту гендиректора он работал с июля 2020 года. Всего Газизов провел в «Спартаке» 153 дня. Гендиректор «Уфы» Ренат Шайбеков уже разговаривал с Газизовым по поводу возвращения в клуб. Тот ответил, что пока возьмет небольшую паузу перед уходом на другое место работы. В «Уфе» он был до «Спартака».

Все хвалят Газизова. Для баланса – вот неудобные истории вокруг его «Уфы»

Что известно о подробностях ухода Газизова из «Спартака»:

  • Шамиль Газизов отвечал в «Спартаке» за все. Важно, что теперь его полномочия разделяются между двумя людьми. Спортивную составляющую берет на себя Дмитрий Попов, управление офисом – Евгений Мележиков.
  • Глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов назвал в комментарии для ТАСС такую причину отставки: «Не сошлись во взглядах на развитие клуба».
  • «Чемпионат» писал, что Газизова взбесило возвращение в клуб Дмитрия Попова. Тот стал спортивным директором – на этой должности уже работал с 2008 по 2016-й годы. Тогда Газизов плохо поговорил с Федуном. Это повлияло на решение об отставке.
  • Журналист Сергей Егоров еще в конце ноября расписал новое распределение функционала в «Спартаке». Ключевые решения в клубе теперь будут принимать Федун, Зарема (его жена) и Попов. Газизов оказался лишним.

Леонид Федун и Шамиль Газизов вместе смотрят за игрой «Спартака-2».

ФК «Спартак»

Кто такой Дмитрий Попов – новый/старый спортдиректор «Спартака». Играл с Сетьеном, помогал Эмери, ссорился с Карпиным

Фактически Газизов все время в «Спартаке» занимался именно функционалом Попова. Поэтому так и бесился из-за его назначения, хотя публично называл Попова сильным специалистом. Сложности в процессе их взаимодействия косвенно подтвердил тот же Фетисов. В интервью «Матч Премьер» он сказал такую фразу: «Думаю, через некоторое время процессы наладятся».

Шамиль Газизов приходил в «Спартак» на место Томаса Цорна. Тот за время в «Спартаке» привел в клуб нескольких клиентов своего агентства, а еще заплатил за вратаря «Ромы» 3 миллиона евро. Основной вопрос к Цорну – финансы. Цорн тратил очень много денег на покупки, а отпускал игроков фактически бесплатно. Федуну не понравилась такая отчетность.

Газизов еще с «Уфы» умеет работать с ограниченными финансами. Сам он всегда упоминал ограниченные траты, хотя отработал в «Спартаке» всего одно трансферное окно. Отсылал к финансам даже после аренды Мозеса: «За такие деньги нельзя привезти такого футболиста, но мы это сделали». Только в зарплату Мозеса и Кокорина «Спартак» все равно вложился.

Подписание Мозеса – результат основной неудачи Газизова в «Спартаке». Тедеско требовал правого защитника, но Газизов слишком долго искал варианты. С начала сезона и до аренды Мозеса эту позицию вынужденно закрывал Роман Зобнин. Мозес пришел в «Спартак» только в середине октября, когда в РПЛ прошло уже десять туров.

Виктор Мозес и Шамиль Газизов

ФК «Спартак»

Что Газизов сделал за полгода в «Спартаке»:

✔️ Подписал Урунова из «Уфы». Теперь «Спартак» может продать его в «Рубин»: уже есть предложение на зимнее трансферное окно.

✔️ Убедил Кокорина на переход в «Спартак». Тот рассказывал: «Шамиль появился вовремя и сказал те вещи, которые я хотел услышать. Никто так не сделал, как он. Все ходили вокруг да около. Он появился с конкретикой».

✔️ Последний трансфер «Спартака» при Газизове – как раз аренда Мозеса. По игре справа в обороне тот пока совсем не убедил. Зато сам говорит, что готов играть вообще на любой позиции.

✔️ При Газизове главой селекционного отдела «Спартака» стал Нариман Акавов. Он пришел в августе, а потом сам написал заявление об уходе. Sports.ru писал, что Газизов просил Авакова остаться. Тот ушел как раз после трансферов, которые оформлял вместе с Газизовым.

✔️ Перед началом сезона Газизов говорил о соперничестве «Спартака» и «Зенита»: «Мне приятно кинуть им перчатку, вызов – при помощи Леонида Арнольдовича и Доменико Тедеско». Теперь «Спартак» и «Зенит» вместе возглавляют таблицу РПЛ.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые