Белоруссия
Футбол
политика
Александр Ивулин
Поделиться:
Комментарии:
0

В Белоруссии задержан журналист и главный ютуб-блогер страны. Все его последние видео – о протестах и действиях власти

15 ноября в Белоруссии прошла воскресная акция протестов. Она посвящена убитому на этой неделе минчанину Роману Бондаренко. По данным правозащитников на 22:00, по всей Белоруссии задержано более 900 человек. Среди них около 20 журналистов. Один из которых – Александр Ивулин. Это автор ютуб-канала «ЧестнОК» (самый популярный спортивный в стране) и корреспондент Tribuna.com.

Александр Ивулин был на протесте в Минске 15 ноября, а сейчас значится в списках задержанных от правозащитной организации «Весна». Белорусские СМИ пишут, что задержанных заводили в стоящие рядом автозаки, а силовики применяли против протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы.

Бело-красно-белый флаг – символ белорусского протеста. Как он был государственным, но стал оппозиционным

Белорусское здание Tut.by опубликовало видео с мест акций протестов, на котором видны вспышки от применения светошумовых гранат, звуки взрывов и выстрелов. На кадрах моменты, где люди разбегаются.

Последние видео Ивулина на ютуб-канале были о спортсменах, подвергнутых репрессиям. Например, самое последнее называется «Репрессии Лукашенко перешли все границы! За решеткой оказались лучшие спортсмены Беларуси». Всего за последние три месяца Ивулин выложил 15 роликов о ситуации в стране – все через призму спорта. С начала протестов после выборов президента Беларуси получили административные сроки уже 8 белорусских спортсменов.

Белорусские спортсмены написали письмо власти. Требуют провести новые выборы и угрожают уходом из сборных в случае давления 

«Не можем молчать, когда бьют наших людей». 93 белорусских футболиста записали видео

Сейчас о местоположении и состоянии Александра Ивулина ничего неизвестно. Он с 14 ноября не заходил на свои страницы в соцсетях. Вконтакте у него стоит статус: «Главное в любом деле – иметь мужество продолжать». В последнем интервью он говорил, что три главные качества журналиста: терпение, огонь в глазах и смелость.

UPD. Ивулин 16 ноября сообщил в инстаграме, что был отпущен в 5:15 и до суда будет на свободе.

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые