Хабиб Нурмагомедов
UFC
MMA
Владимир Путин
Поделиться:
Комментарии:
0

«Победа убедительная, классический удушающий прием». Путин встретился с Хабибом и его отцом

Президент РФ Владимир Путин встретился с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и его отцом после победы Хабиба на UFC 242 в поединке с Дастином Порье.

Также на встрече, которая прошла в аэропорту Махачкалы, присутствовал глава Дагестана Владимир Васильев.

«Хочу вас поздравить с победой сына. Достойная победа и по-моему достойный противник был, крепкий боец», – обратился Путин к Абдулманапу Нурмагомедову.

«Победа убедительная, я посмотрел. Молодец, – сказал Путин Хабибу. – Хороший удушающий прием. Классический, удушающий прием, правильный. И на горло ты ему не давил. Правда-правда, нет, я видел, с двух сторон, как положено, сжимал. Все по-честному».

Дальше Хабиб рассказал о ходе боя и переговорах с отцом во время него. «Он все бои выигрывал в стойке, – пояснил Хабиб сильную сторону Порье. – Руками, ногами, прессингом. Во втором раунде чуть застоялся в стойке, один пропустил и слышу отца недовольный голос, уже надо возвращаться к борьбе».

«Правильно, надо использовать свои конкурентные преимущества и не позволять ему сделать то же самое», – согласился президент.

Кроме того, Хабиб рассказал, как строил тактику, исходя из габаритов соперника, как реагировал на то, что зал болел за него, поскольку это было непривычно после прошлых боев в США, и как сказывалась температура и акклиматизация.

«Очень хороший поединок, честный, и такая красивая, эффектная победа», – отметил Путин.

9-минутная версия встречи доступна для просмотра на канале «Россия 24».

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые