фехтование
Марта Мартьянова
Поделиться:
Комментарии:
0

Остросюжетное золото России в фехтовании. В финале мы заматывали ногу бинтом и ломали рапиру

Россия уверенно победила Францию в финале женского командного фехтования 45:34, но было волнительно. Российская фехтовальщица Марта Мартьянова подвернула ногу. Ей пришлось взять пятиминутный перерыв. Врачи замотали Мартьяновой ногу эластичным бинтом, и она смогла вернуться. 

Ух, мы выдохнули. У России была замена, но если бы она ее сделала, то Мартьянова не смогла бы вернуться – обратную замену делать нельзя.

Мартьянова подвернула ногу при общем счете 11:7 в пользу России. В своем поединке Мартьянова проигрывала 1:2, но после перерыва свела к ничье – 4:4. 

Потом у Мартьяновой был еще один бой против лидера француженок Изаоры Тибу. Теперь у Мартьяновой сломалась рапира – пришлось заменить. Мартьянова проиграла этот бой 5:6. Еще один бой Мартьянова выиграла 5:1.

Вот полный ход того, как развивался бой.

После победы Мартьянова все же хромала и не сдерживала эмоций от победы.

Мартьянова – самая молодая участница в сборной. Ей 22 года, но входит в основной состав сборной еще с 2016 года. В полуфинале против США Мартьянова выиграла и проиграла один бой.

А сборная России выиграла в финале очень уверенно – 45:34. Это восьмая золотая медаль для России на Олимпиаде-2020. Еще раз – имена наших чемпионок:

🥇 Инна Дериглазова

🥇 Лариса Коробейникова

🥇 Аделина Загидуллина

🥇 Марта Мартьянова

Фехтование, как и ожидалось, стабильно приносит медали стране: сейчас – два золота, два серебра и бронза. А впереди еще командные соревнования у саблисток.

Читайте «Гол.ру» в «Яндекс.Дзене»

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые