Алена Косторная
ЧМ-2021 (фигурное катание)
фигурное катание
Поделиться:
Комментарии:
0

Действующая чемпионка Европы Косторная не выступит на ЧМ по фигурному катанию. Ее не включили в сборную

Федерация фигурного катания на коньках объявила состав сборной России на чемпионат мира в Стокгольме. В него не вошла Алена Косторная.

  • Окончательный состав утверждали по итогам Кубка России, на котором Косторная заняла шестое место. Она ошиблась в произвольной программе и потеряла баллы.
  • Перед финалом считалось, что она поборется за путевку на ЧМ с Елизаветой Туктамышевой, которую в итоге включили в состав сборной.

Косторная — действующая чемпионка Европы. К чемпионату мира-2020, который отменили из-за коронавируса, она подходила в статусе главной фигуристки России. 

  • В 2021 году система отбора на ЧМ изменилась из-за пандемии, и сборную формировали по результатам чемпионата России. Косторная его пропустила из-за заболевания ковидом, но все еще могла попасть на ЧМ по итогам Кубка России.
  • После финала соревнований, где Косторная заняла шестое место, ее тренер Евгений Плющенко связал результат с последствиями ковида.
  • «Я хотел ее снимать с соревнований, но она сказала, что будет выступать до конца. Она пошла соревноваться, бороться. На сегодняшний день то, что она показала, — вот, таковы последствия ковида», — сказал Плющенко.


 

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые