НБА
баскетбол
Леброн Джеймс
Джейкоб Блейк
Хьюстон
Оклахома-Сити
Портленд (б)
Милуоки (б)
Лос-Анджелес Лейкерс
Поделиться:
Комментарии:
0

Клубы НБА бойкотировали три матча и проведут внутреннее собрание. Это протест полицейским, которые стреляли в спину афроамериканцу

Инцидент произошел в городе Кеноша штата Висконсин 23 августа. Отряд полиции выехал домой к 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку по заявлению о бытовой ссоре. На видео, которое снял один из соседей, видно, что полицейские пытаются задержать Блейка, но он уходит от них в машину. Когда Блейк отрыл дверь, один из полицейский схватил его за майку и семь раз выстрелил в спину. Это видели жена и дети Блейка. На видео слышны женские крики. Семья уже наняла адвокатов для суда с полицейскими о превышении полномочий.

Блейк в тяжелом состоянии доставлен в больницу Милуоки. В Киноши прошли акции протеста, в том числе с поджиганием мусоровозов и разбиванием окон. Власти штата ввели в городе комендантский час и вызвали отряды нацгвардии. Дело Блейка стало резонансной темой по всей стране. Одним из самых активных знаменитостей, которые высказались о проблеме, стали игроки НБА.

В знак протеста против полицейского произвола по отношению к афроамериканцам «Милуоки» бойкотировал матч плей-офф с «Орландо». К этому жесту присоединились «Лейкерс» с «Портленд», а также «Хьюстон» и «Оклахома», которые должны были сыграть между собой. 

Инсайдер The Athletic Шэмс Чарания говорит, что баскетболисты НБА проведут собрание, где обсудят дальнейшие шаги и масштаб бойкота. 

Леброн Джеймс написал: «Нахрен все это! Мы требуем перемен. Надоело». Твит собрал 140 тысяч ретвитов за час. 

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые