Блахович – Адесанья
UFC 259
UFC
MMA
Исраэль Адесанья
Ян Блахович
Поделиться:
Комментарии:
0

Блахович остался в UFC благодаря жене, которая уговорила организаторов. Теперь у него девять побед и чемпионский титул

Ян Блахович победил Исраэля Адесанью в чемпионском бою на турнире UFC 259 и защитил титул чемпиона UFC в полутяжелом весе. Для Адесаньи это первое поражение в карьере, до этого у него было 20 побед подряд.

Блахович чуть не вылетел из UFC из-за четырех поражений. Его спасли жена, убедившая организаторов, и смена тренера

К январю 2014 года у Блаховича была статистка 17-3 в профессиональных боях. Тогда он подписал контракт с UFC и дебютировал с победы. Но потом – четыре поражения в пяти боях.

После четвертого поражения Блахович был под угрозой увольнения из UFC. Его менеджер и жена Дорота Юрковская в ту ночь отправляла сообщения матчмейкеру Мику Мейнарду. Потом говорила:

«Боже мой, я думала, его уволят. Серьезно. Я ожидала, что мне ответят, что он уволен. Я написала им много писем, чтобы они дали Яну еще один шанс. Это была очень тяжелая ночь. Их следующий ивент должен был проходить в Польше. И я сказала, что Ян – большая звезда в Польше. Это был мой последний аргумент».

Организаторы оставили Блаховича. Турнир действительно прошел в Польше – в городе Гданьск. Блахович победил Девина Кларка. Потом у него было еще девять боев: 8 побед и 1 поражение. Перед боем с Адесаньей Блахович стал чемпионом в полутяжелом весе. А теперь защитил титул.

Круто: пик его карьеры начался именно после того тех четырех поражений и в 34 года. Сейчас Блаховичу 38.

Сам он говорит, что поражения случились из-за давления со стороны команды тренеров. Они утверждали, что ему нужно сделать акцент на борьбе, хотя до этого сильной стороной Блаховича была стойка:

«Они изменили мой стиль, и это было большой ошибкой. Они пытались превратить мои тейкдауны и удары в чистую борьбу. И потом я сказал тренерам: «Окей, это работает для вас, но не для меня». В итоге Блахович сменил тренера. И после этого случилась его серия побед.

Карьеру чемпиона UFC сделали боевики и аниме. Сейчас он танцует перед клеткой с группой

Чуть-чуть про его героиню-жену

Дорота Юрковская работает в спорте: занимается логистикой федерации KSW + ведет дела Блаховича. Он называет ее «практически первой любовью». В 2017-м Блахович сделал Дороте предложение на крыше небоскреба, а потом сказал, что это было сложнее драки.

Сама Дорота обожает Блаховича и только хвалит:

«В Польше его узнают везде, в самых неожиданных местах, это безумие. Идя по лесу, его останавливают люди и кричат: «Эй, чемпион!» Когда мы приехали в его родной город, там все было в его фанатах. Ян ожидал, возможно, увидеть на вокзале друзей и семью, но то, что произошло, о боже – это было потрясающе.

Кто-то считает его неудачником. Серьезно, ему плевать на это. Это придает ему только больше уверенности».

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые