Диего Марадона
Футбол
Джанлука Ди Марцио
Джанни Ди Марцио
Поделиться:
Комментарии:
0

«Отец любил вас больше, чем меня». Ди Марцио заплакал в прямом эфире и рассказал истории о Марадоне

Диего Марадона умер от остановки сердца. Ему было 60 лет. Прямо сейчас все бомбят воспоминаниями о Марадоне, но главные и трогательные впечатления – эфир Sky Sport. Там воспоминаниями о Марадоне делился инсайдер Джанлука Ди Марцио. Он расплакался в прямом эфире, когда рассказывал очередную историю о знакомстве с Марадоной и их интервью.

Главная история от Ди Марцио из эфира Sky Sport связана с игровой футболкой, которую ему подарил Марадона.

«У меня никогда не было такой ароматной футболки. После игры она промокла. Не вспотела – именно промокла. Была такая мокрая. Казалось, что ее только достали из бассейна. Но еще оказалась такой ароматной. Будто он облил ее духами перед выходом на поле.

Возможно, он переживал, что его пот пахнет. Или просто хотел, чтобы соперники почувствовали запах его футболки, не знаю. Я получил сотни футболок, но ни одна из них не была такой ароматной, как у Марадоны».

Отец Джанлуки Ди Марцио работал футбольным тренером. В 1978 году Джанни Ди Марцио приезжал на чемпионат мира в Аргентину, где просматривал игроков. Там и познакомился с Марадоной, которого уговаривал на переход в «Наполи».

В интервью «Матч ТВ» Джанлука Ди Марцио вспоминал: «Папа протянул Марадоне лист бумаги и сказал, чтобы тот написал официальное письмо, что хочет выступать за «Наполи» и работать с Джанни Ди Марцио. После этого отец начал опекать и помогать Диего. Он купил ему новые шорты, нормальную футболку. А в благодарность за это Марадона бегал отцу за сигаретами».

Текстов про историю Марадоны в «Наполи» много не бывает. Вот новый – тут мафия, слава и ненависть от тех, кто когда-то любил

Марадона перешел в «Наполи» только в 1984-м. С «Наполи» он выигрывал чемпионат Италии и Кубок УЕФА. Потом Марадона рассказывал, что благодаря Джанни Ди Марцио чуть не переехал в «Наполи» раньше. Эту историю Джанлука Ди Марцио услышал от отца. Сам он все время мечтал об интервью с Марадоной. Договорился, когда сказал представителям Марадоны свою фамилию.

В инстаграме Джанлука Ди Марцио опубликовал такой пост в память о Марадоне: «Дорогой Диего. Возможно, мой отец любил вас больше, чем меня. И в тот день, когда я осуществил мечту и впервые взял у вас интервью, я понял, почему. Вы взволновали мир. Теперь покойтесь с миром».

В Аргентине объявлен трехдневный траур из-за смерти Марадоны

В твиттере Ди Марцио есть фото с его интервью с Марадоной. В последние годы они встречались несколько раз:

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые