Даниил Медведев
Итоговый турнир ATP
Теннис
Медведев – Тим
Николай Давыденко
Поделиться:
Комментарии:
0

Медведев рассказал о вдохновении от Давыденко. Потом они вместе порадовались в прямом эфире

Даниил Медведев – победитель Итогового турнира ATP. В финале он обыграл Доминика Тима – 4:6, 7:6, 6:4. Медведев оказался вторым чемпионом Итогового из России. В 2009 году турнир выигрывал Николай Давыденко. Сейчас Давыденко уже завершил карьеру. Финальную игру между Медведевым и Тимом он комментировал на телеканале Eurosport.

Медведев вспомнил о победе Давыденко во время награждения: «Большое спасибо Николаю Давыденко. Он вдохновлял многих детей на занятия теннисом. Таких, как я. Надеюсь, что сейчас я продолжаю его дело».

Потом Медведев надолго задержался на других интервью. Когда вышел в прямой эфир, очень удивился присутствию Давыденко. Спросил у него, смотрел ли тот награждение. Потом еще раз поблагодарил за поддержку и восхитился успехом из 2009-го. Медведев вспомнил, что тогда ему было примерно 13 лет. В том возрасте он еще играл на юниорских турнирах, а Давыденко всех разрывал.

Оказалось, что Давыденко и Медведев даже выиграли Итоговый турнир ATP похожими ударами:

Итоговый турнир ATP проводился в Лондоне с 2009 года. С 2021-го он будет проходить в Турине. Получается, что Давыденко и Медведев останутся первым и последним победителями лондонских игр.

Сам Медведев еще в 2019-м рассказывал, что пересматривает игры с участием Давыденко: «Сейчас по стилю игры сравниваю себя с Давыденко, мне нравится смотреть его хайлайты».

Даниил Медведев победил трех лидеров рейтинга на Итоговом турнире ATP. Это первый случай в истории

Итоговый турнир ATP пять лет подряд выигрывает новый чемпион

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые