Наполи
Серия А
Футбол
коронавирус
Аурелио Де Лаурентис
Петр Зелиньски
Ювентус
Поделиться:
Комментарии:
0

Власти региона запретили «Наполи» ехать на игру с «Юве» и развернули самолет на взлетной полосе. Разбор истории

Регламент соблюдается, но матч срывается. Как так?

Матч «Ювентуса» и «Наполи» запланирован на вечер 4 октября, но его проведение под угрозой. 2 октября «Наполи» объявил о положительных тестах у Петра Зелиньского и одного сотрудника клуба. На следующий день – о коронавирусе у Элифа Элмаза. 

Регламент Серии А по проведению матчей во время коронавирусной инфекции говорит, что «Наполи» может поехать на матч Серии А с «Юве». Для безопасного проведения матчей Серии А лига опубликовала условия, при которых отдельная команда сможет сыграть матчи:

  1. В составе должно быть минимум 13 игроков с отрицательным тестом на коронавирус.
  2. Один из этих игроков – голкипер.
  3. Допускается один перенос за сезон, если в команде более десяти случаев коронавируса за неделю.

Эти правила Серия А приняла сразу же после коронавирусной вспышки внутри «Дженоа». 28 сентября, сразу после матча с «Наполи», итальянские медиа писали, что в «Дженоа» положительный тест сдали 14 человек. Сейчас заболевших там еще больше.

Президент «Наполи» Де Лаурентис тоже болеет коронавирусом. Он узнал о положительном тесте, когда встречался с представителями других клубов Серии А.

Keystone Press Agency/Global Look Press

Журналист Юрий Шевченко пишет в твиттере, что все правила не действуют в случае с «Наполи». Потому что вылет на матч не разрешили власти региона Кампания. Адвокат Анджело Пизани это подтверждает: если «Наполи» докажет запрет от внешних структур, никакого поражения не будет.

IlNapolista (региональное медиа, фиксирующее все новости вокруг Неаполя и клуба) рассказывало, что самолет «Наполи» остановили прямо перед выездом на взлетную полосу. Информационное агентство ANSA пишет в отчете, что прямого запрета для всей команды не было. Надо было изолировать контактных.

«Наполи» пока никак не прокомментировал ситуацию. «Ювентус» же сообщил, что 4 октября собирается выйти на поле в установленное время вне зависимости от ситуации. В «Ювентусе» есть два положительных теста у работников персонала. Изолированы те, кто с ними контактировал.

UPD. Местный ASL (городской орган здравоохранения) действительно запретил «Наполи» вылет на матч с «Ювентусом». «Наполи» сообщил лиге, что полет в такой ситуации – это чуть ли не преступление. Это подтвердил адвокат «Наполи» Маттео Грассани. Он же рассказал, что с заболевшими игроками контактировали остальные.

Серия А давала пресс-релиз, где подтвердила запланированное проведение матча. «Ювентус» руководствуется тем, что нет запрета от лиги.

Почему вообще сорвался вылет «Наполи»?

Руководство региона Кампания разрешило бы провести матч, если бы он был запланирован в Неаполе. Сейчас же оно запретило «Наполи» покидать пределы Кампании и отправило команду в городскую гостиницу до получения повторных результатов тестов.

Власти региона обеспокоены резким увеличением числа заразившихся коронавирусом. При уменьшенном числе проведенных тестов положительных за сутки стало больше на 100. В связи с этим власти Кампании вводят ряд защитных мер.

Например, возобновляются ограничения на проведение массовых мероприятий. Масочный режим – обязательный. Действует запрет на посещение общественных мест, если температура выше 37,5 градусов или имеются симптомы ковида.

В Италии ухудшается ситуация с коронавирусом. Каждый день прирост зараженных увеличивается почти на тысячу. За последние сутки власти сообщили о пяти тысячах зараженных. В стране наблюдается вторая волна распространения коронавируса, но власти говорят, что успешно ее сдерживают.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые