Альфонсо Дэвис
Бундеслига
Футбол
Бавария
Боруссия Д
Поделиться:
Комментарии:
0

Дэвис из «Баварии» – 🚀

Один из ключевых моментов матча: Дэвис догнал Холанда.

dpa/Global Look Press

В матче против «Боруссии» Альфонсо Дэвис показал скорость 35,27 км/ч. Это он остановил Холанда в моменте, когда тот убегал один на один с Нойером. Он же бегал на фланге против Ашрафа Хакими – человека с четырьмя голами и десятком ассистов за сезон Бундеслиги. Дэвис справился, а теперь все удивляются его скорости. Даже те, кто вообще не пересекается с Дэвисом.

Ромелу Лукаку от таких показателей потянуло на мат:

Деклан Райс из «Вест Хэма» тоже завидует скорости Дэвиса:

Полная статистика Дэвиса по этому матчу:

На скорость Альфонсо Дэвиса обращали внимание еще после игры «Баварии» и «Униона». Тогда он тоже показал несколько спринтов и разгонялся до 33,83 км/ч. Оуэн Харгривз, который сейчас работает на BT Sport, назвал Дэвиса потенциально лучшим защитником мира. Естественно, что больше всего Харгривза тогда впечатлила именно его скорость.

Тренер «Баварии» Ханси Флик лучше остальных понимает способности Дэвиса: «Он невероятно хорошо развит. Очень быстрый. Нелегко играть против Хакими или Санчо, но он держал их обоих под контролем. Никто из них не убежал от него. Что меня поразило – так это его сила в борьбе. Он полностью защищал свою половину поля».

Как же у Альфонсо Дэвиса получается так быстро бегать? Ответ знает Томас Мюллер: «Альфонсо – игрок с большим сердцем и невероятной силой. Иногда, возможно, он занимает не совсем правильную позицию. Потом осознает, что у него еще есть время все исправить». Мы сознательно перевели не всю цитату Мюллера. На 18-й секунде этого видео есть продолжение, которое лучше всего передаст сам Мюллер:

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые