Джером Боатенг
Бундеслига
Футбол
Эрлинг Холанд
Бавария
Боруссия Д
Поделиться:
Комментарии:
2

Был ли пенальти, когда Боатенг отбил мяч рукой?

«Бавария» минимально обыграла «Боруссию» (1:0). Отрыв в таблице семь очков, будущему чемпионству почти никакой угрозы. На 58-й минуте все чуть не поменялось: Холанд получил мяч в центре штрафной «Баварии» и пробил с левой ноги в дальний угол. По пути мяч задел выставленный локоть Боатенга и полетел мимо створа. Арбитр пенальти не назначил.

Так это выглядело с разных ракурсов:

Арбитры VAR ничего не сообщили, игра продолжилась угловым ударом. Есть показательная реакция твиттера «Боруссии» с креативным обыгрышем фамилии Холанда:

В твиттере на месте Боатенга уже представили Фила Джонса. Тогда и правда все нормально – никакого пенальти.

Есть еще одна версия, почему пенальти все-таки не поставили. Просто Боатенг всегда находится в такой позиции с момента, когда Месси уложил его на газон (вы же помните этот легендарный гол?).

И все-таки важное: система VAR никак не отреагировала, но и «Боруссия» не протестовала. На это тоже обратили внимание в твиттере. «Боруссия» слишком быстро возобновила игру. Дальше эпизод попадает в серую зону: он считается заигранным, даже если на VAR и видно нарушение.

Bild спросил мнение об этом эпизоде у бывшего немецкого арбитра Торстена Кинхофера. Его ответ настраивает на правильность решения: «Он отвернулся. Рука была не так далеко от тела, чтобы наказанием стал свисток. Все происходящее находилось в пределах терпимости».

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (2)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
попкорный слуга
26 мая, 22:39

Боатенг просто прилег отдохнуть, вы че

Показать ответы
ответить
Илья Самсонов
26 мая, 23:24

Отдохнуть-то отдохнул. И от гола спас. Всю интригу за чемпионство убил, зараза

ответить