АПЛ
Футбол
Уле-Гуннар Сульшер
Оливье Жиру
Фрэнк Лэмпард
Харри Магуайр
Сесар Аспиликуэта
Челси
Манчестер Юнайтед
Поделиться:
Комментарии:
0

«Челси» и «МЮ» спорят из-за ВАР. За удар в пах не удалили, большой вопрос по голу

«Челси» проиграл «МЮ» 0:2 в 26-м туре АПЛ. У «МЮ» забили Марсьяль и Магуайр, у «Челси» – Зума и Жиру, но голы хозяев не были засчитаны.

Оба эпизода активно обсуждались после матча, который обслуживал судья Энтони Тэйлор.

Первый произошел на 55-й минуте – после подачи углового забил Зума. Во время нее мимо пролетели три игрока – Фред, Аспиликуэта и Уильямс. Гол отменили, потому что Аспиликуэта толкнул Уильямса:

Аспиликуэта не отрицает, что толкал соперника, но заявляет: «Это следствие того, что меня толкнул Фред». На скрине выше это незаметно. А если отмотать чуть назад?

Фред и Аспиликуэта перед подачей активно толкались в штрафной, потом защитник «Челси» освободился от него, перед тем как влететь в Уильямса. Ни с одного повтора до конца невозможно понять фолил ли Фред.

Фрэнк Лэмпард не сомневается: «Аспиликуэту толкнули, поэтому гол должны были засчитать». Крис Кавана, работавший видеоассистентом на матче, другого мнения: контакт между Фредом и Аспиликуэтой не тянул на фол.

Момент в динамике можно посмотреть на ютуб-канале Окко

Второй эпизод – на 77-й минуте при счете 0:2. Атака «Челси», прострел, мяч летел на неудобной высоте для Жиру, но тот подстроился и красиво забил головой. Этот гол тоже отменили.

Поводов для споров здесь гораздо меньше. Жиру действительно был в офсайде, пусть и на какие-то сантиметры.

Момент в динамике

Был и еще один спорный момент, который тоже просматривался ВАР. И решение снова было не в пользу «Челси». На 22-й минуте Батшуайи толкнул Магуайра перед боковой линией, тот упал, а затем лягнул бельгийца. Игрока «МЮ» не удалили.

Сеск Фабрегас считает, что это красная:

Интересно, что в похожей ситуации Тэйлор удалил Сона за удар Рюдигера два месяца назад:

«Магуайр должен был быть удален, это очевидно. И это изменило бы всю игру», – мнение Лэмпарда. Сульшер не согласен: «Сначала фолили на нем, Батшуайи падал на него, так что он просто вытянул ногу и попал туда, где очень больно». Бывший судья АПЛ Марк Клаттенбург рассудил: «Это было движение в область паха, Магуайр должен был быть удален».

По эпизодам с забитыми мячами тренер «МЮ» даже пожалел «Челси»: «Сопернику не повезло с двумя голами, отмененными из-за ВАР. Это правильные решения, но пограничные. К счастью, когда я играл, ВАР не было».

Победа очень важна для «МЮ», теперь он всего в трех очках от лигочемпионской четверки. А от пятого места – в двух, и это важно, если апелляция «Ман Сити» в CAS будет отклонена.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые