Оскар
Хейли Миллс
Поделиться:
Комментарии:
0

Актриса получила украденный «Оскар» спустя 30 лет – за номинацию, которой больше не существует

Первый «Оскар» в 2022 году – возвращение старого.

Британская актриса Хейли Миллс получила от главы оскаровского комитета приз. Оригинальную статуэтку у Миллс украли еще в конце 80-х – ее так и не нашли.

Как «Оскар» выбирает фильмы для номинаций? Кто может стать членом Академии (кто угодно!)? Как Россия выдвигает лучший фильм?

Миллс получила «молодежный «Оскар» в 1960 году за роль за роль сироты в фильме «Поллианна».

В мемуарах Миллс рассказывает, что после «Оскара» ее жизнь изменилась в худшую сторону – «родители отрицали важные вехи». Миллс говорит, что у нее не осталось даже фотографии, где она со статуэткой. 

«Ужасно, не правда ли? «Оскар» украли. Я поехала в США сниматься в тв-шоу, а когда вернулась, статуэтки уже не было. Конечно, я перевернула весь дом вверх дном и спросила всех, кого только могла. Может быть, однажды и выяснится, кто ее украл».

Секреты статуэтки «Оскар». Можно купить за доллар, делается из меди (и даже гипса!), воры выбрасывали ее на свалку

Что такое «молодежный «Оскар»?

Премия, которая десять раз вручалась лучшим детским актерам с 1934 по 1960 год. Самому молодому актеру было шесть лет, самому старшему – 17. Миллс как раз стала последней актрисой, кто получил «молодежный «Оскар».

После 1960 года дети номинируются наравне со взрослыми. За это время «Оскар» трижды выигрывали несовершеннолетние актеры – во всех трех случаях это была номинация «лучшая актриса второго плана».

Кстати, детям вручалась уменьшенная копия статуэтки.

Случай Миллс не первый, который связан с пропажей детского «Оскара». У актрисы Маргарет О'Брайен статуэтку украла горничная. Это событие осталось незамеченным на фоне смерти матери О'Брайен. И статуэтка была найдена спустя 50 лет на рынке. 

Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые