Квинси Промес
чемпионат Нидерландов
Футбол
Давид Нерес
Донни ван де Бек
Хаким Зиеш
Спартак
Аякс
Севилья
Поделиться:
Комментарии:
0

Что там с Промесом. Он много забивает и кайфует от возвращения в Голландию

Прошлый сезон Промеса в «Севилье» (и единственный, когда он играл там) в Ла Лиге: 33 матча, всего 2 гола и 3 передачи. Не очень хорошая форма. Под конец сезона загрустил не только Хоакин Каппарос, руководивший «Севильей» на тот момент и разочаровавшийся в Квинси, но и сам Промес.

«Я стал самым дорогим игроком в истории клуба, и от меня ждали многого. Но я начал сезон на скамейке и просидел много игр. Это был тяжелый старт. До сих пор я не тот Промес, что был в «Спартаке», – говорил Промес.

Как оказалось, шансов доказать что-либо «Севилье» у него больше не будет. Летом испанцы продали его «Аяксу» почти за 16 миллионов евро. С этого момента Промес приободрился.

В этом сезоне Промес сыграл за «Аякс» 9 матчей. На старте сезона его немного лихорадило из-за только что перенесенной травмы. Но потом он разыгрался. Матч со «Спартой» – гол. Игра с «ПСВ» – гол. Матч с «Фортуной» – хет-трик. В Лиге чемпионов пока тоже везет: забил гол в матче с «Лиллем» (общий счет – 3:0).

«Это важное для меня решение. Я говорю про переход в «Аякс». Я бы хотел бы забыть все, что было со мной до этого трансфера – это прошедший опыт. Я должен показать себя на родине так же, как, например, в «Спартаке». Честно говоря, я рад, что Нерес, Зиеш и ван де Бек остались. Я рад быть здесь. Я дома», – говорил Промес в интервью NL.

Марко Тиммер, автор этого интервью, отмечал: «Мы думали, что Промес сдувается, что он катается за деньгами. Но везде, где бы он не играл, он показывает отличный футбол». Так происходит и в Голландии: «Аякс» идет на первом месте, пока Промес кайфует и просто показывает свою игру.

Наши социальные сети такие же яркие, как и игра Промеса в «Аяксе»
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые