Кристиан Эриксен
Серия А
Интер
Поделиться:
Комментарии:
0

Как дела у Эриксена? Он вернется в футбол?

Прошло два с половиной месяца с момента падения Кристиана Эриксена в стартовом матче сборной Дании на Евро-2020 против Финляндии. Напоминаем, как все было:

Эриксен упал без сознания в матче Евро-2020. Он в больнице, игра остановилась на два часа

В истории Эриксена мы аплодируем другим игрокам: проверили язык, закрыли его от камер, успокаивали жену

Разбираем ужас Эриксена по минутам. От момента падения до новостей из больницы – 45 минут

Врач, который спас Эриксена. Рядом ему помогал брат

Через пару дней Эриксен пришел в себя и даже поддерживал сборную Дании на Евро. В больнице ему установили кардиовертер-дефибриллятор на сердце, чтобы избежать осложнений.

Что было дальше:

• 18 июня его выписали из больницы.

• 19 июня Эриксен вместе с семьей прибыл в датский дом в Оденсе.

• «Интер» дал Эриксену лечиться под присмотром датских врачей, но при полном контакте с клубом – «Интер» должен быть в курсе всех осложнений и участвовать в важнейших дискуссиях.

• В середине июля высказался член научно-технического комитета Федерации футбола Италии Франческо Браконаро: «Кристиан Эриксен с дефибрилятором не получит разрешение на игру в Италии. Но если дефибриллятор будет удален, это будет означать, что вопрос с патологией решен. И он сможет играть за «Интер».

В Италии есть запрет на игру с дефибрилятором. В то же время в Голландии, где с подобной проблемой выступает Дэйли Блинд, такой проблемы нет.

• В начале августа Эриксен съездил в Италию и встретился с игроками «Интера».

• Сейчас он работает над своим восстановлением, но уже в Италии.

А теперь отвечаем на главные вопросы по Эриксену.

В каком моральном состоянии он после происшествия?

В нормальном – Эриксен заряжен и настроен позитивно. И так было всегда:

  • Одно из первых интервью: «Я не собираюсь сдаваться. Моя цель – понять, что со мной произошло, и вернуться на поле».
  • Сейчас: «Врачи говорят, что меня ждут тяжелые месяцы восстановления. Тяжелые, потому что в нем не будет футбола. Главное, что у меня есть ориентир – вернуться. Дальше я просто буду терпеть».

Так он уже тренируется?

Нет, не тренируется. В начале августа он проходил тесты, по итогам которых врачи пока не дали ему разрешение снова выходить на поле. В то же время «Интер» недавно выступил с заявлением:

«Эриксен чувствует себя хорошо, находится в отличной физической и психологической формах. Теперь он будет следить за программой выздоровления, предложенной датскими врачами в Копенгагене, которые также будут координировать клиническое наблюдение. Естественно, медицинский персонал «Интер» будет в курсе всех событий».

Когда он вернется?

Его ответ: «Через четыре-пять месяцев я снова начну играть. Со мной все в порядке».

Но здесь нужно правильно относиться к доступной информации – прогноз Эриксена нельзя назвать точным. Итальянские мадиа, например, вообще пишут, проконсультировавшись с врачами: Эриксен удалит кардиостимулятор через полгода-восемь месяцев после операции. То есть, если все пойдет хорошо, это случится только в декабре.

Еще прогноз, данный Sky Sports Italia: маловероятно, что Эриксен вернется к тренировкам даже в декабре – возможно, возвращение состоится только в 2022 году. Но пока его никто точно не сможет спрогнозировать.

Есть ли вероятность, что он оставит футбол? Есть, но об этом расскажут дальнейшие тесты.

Читайте «Гол.ру» в «Яндекс.Дзене»

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые