Дания
Евро-2020
Кристиан Эриксен
Бельгия
Поделиться:
Комментарии:
0

Первый матч Дании после Эриксена. Гигантская футболка, минута аплодисментов и объятия команд

Игрок сборной Дании Кристиан Эриксен по-прежнему находится в больнице. Чувствует себя нормально, но скоро перенесет операцию. Врачи посоветовали Эриксену установить кардиовертер-дефибриллятор. Он согласился. Дания в этот момент играет без Эриксена на Евро-2020. Матч с Финляндией она проиграла, теперь выходила на игру с Бельгией.

Организаторы сразу развернули огромную футболку с десятым номером и фамилией Эриксена:

Сборная Бельгии поддержала Кристиана Эриксена на трибунах и на поле:

На десятой минуте матча Дании и Бельгии официальный аккаунт Евро-2020 написал: «Игра остановлена. Наступил момент для аплодисментов Кристиану Эриксену, который выздоравливает в больнице после неотложной помощи в матче Дании и Финляндии». Эту акцию заранее анонсировал Ромелу Лукаку.

Каспер Шмейхель обнял капитана Симона Кьера. Кьер эмоциональнее остальных отреагировал на падение Эриксена. Он постоянно бегал к жене Эриксена и сообщал ей о его состоянии. Шмейхель тоже с этим помогал. В матче с Финляндией Кьер сыграл несколько минут после возобновления, но дальше не выдержал морально – попросил замену.

Еще один важный кадр – объятия Лукаку и Дилейни. Лукаку – партнер Эриксена по «Интеру». Он тяжело переживал его травму, а в матче с Россией даже посвятил гол Эриксену. Дилейни в матче Дании и Финляндии был инициатором стены из игроков вокруг лежащего Эриксена. Футболисты закрывали его от фанатов, пока врачи делали массаж сердца.

Фанаты собирались на матч в футболках с фамилией Эриксена. Вокруг стадиона и на арене было много таких людей. Главную акцию они тоже совместили с остановкой в матче. «Вся Дания с тобой, Кристиан», – такие слова появились на одном из плакатов. Были и другие баннеры со словами поддержки для Эриксена.

По самой игре Дания начала мощно – повела уже 99 секунд после стартового свистка. Но во втором тайме на замену вышел Кевин Де Брюйне. Он пропускал первую игру Евро-2020 из-за травмы, которую получил в финале Лиги чемпионов. Де Брюйне сразу отдал результативную передачу, а потом сам забил победный гол.

В третьем туре Евро-2020 Дания сыграет с Россией.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые