Тони Фергюсон
Фергюсон – Дариуш
UFC
UFC 262
Бенил Дариуш
Поделиться:
Комментарии:
1

Тони Фергюсон в шаге от вылета из UFC – хотя год назад был главным конкурентом Хабиба. Как он до этого докатился?

Бой Тони Фергюсона и Хабиба Нурмагомедова срывался пять раз. Прошлой весной был как раз пятый. К нему Фергюсон подходил с результатом 25-3 в ММА, до этого побив Дональда Серроне в июне 2019-го.

Сейчас Фергюсон готовится к бою на UFC 262 против Бенила Дариуша. Позади – поражения от Гейджи и Оливейры. Следующего соперника не сразу можно найти в топ-10 UFC среди легковесов – он идет там лишь девятым. Причем фаворит у букмекеров именно Дариуш. Но и Фергюсон уже находится на дне топ-пятерки. Времена изменились.

Что же за год стряслось с Фергюсоном?

• Уже упомянутые два поражения. От Гейджи – техническим нокаутом в пятом раунде, от Оливейры – единогласным решением судей по итогам трех.

Чувствительным было поражение от Гейджи – Фергюсон угодил в больницу с переломом орбитальной кости.

Фергюсон побеждал 8 лет (это 12 боев!). И проиграл Гейджи, потому что готовился к другому стилю

Следующий бой вообще был грустным – слишком уж доминирующим выглядел Оливейра.

Фергюсон не сломался даже во время рычага локтя. Терпел десять секунд

• Отношение Дэйны Уайта. «Показалось, что Тони выглядел медленным», – комментарий Уайта после поражений от Гейджи. В сентябре Фергюсон готовился к UFC 254 и хотел провести поединок против Дастина Порье, но тот отказался. 

«Дэйна, заплати ему. Давайте подарим всем хардкорным и обычным фанатам то, что они заслуживают – хороший бой», – призывал Фергюсон, но ничего не вышло. И сам тоже остался без UFC 254.

Через месяц Фергюсон обострил: «Дэйна, ты не любишь мексиканцев? Я не собираюсь называть его расистом, но, Дэйна, тебе не нравятся коричневые люди? Что я тебе сделал? Почему у тебя ко мне отношение как к дерьму?»

Уайт ответил в декабре, когда Фергюсона побил Оливейра: «Возможно, мы уже не увидим прежнего Фергюсона. Считаю, что Тони все еще в паре боев от того, чтобы принимать на его счет сумасшедшие решения об увольнении». «Нет, я, черт возьми, не буду уволен», – так отреагировал Фергюсон.

Перед боем Фергюсона против Дариуша Уайт напомнил: «Если он выступит хорошо, то снова вернется в число топ-бойцов дивизиона». Дополнительная интрига к бою.

• Возраст. Фергюсону уже 37. В рейтинге есть несколько 36-летних бойцов, но он – самый возрастной из всех. Хабиб как-то упомянул его возраст – Фергюсон разозлился: ««Ты сможешь говорить, что я стар, когда победишь меня». «Когда я размажу Фергюсона, все будут говорить, что я победил старика», – не унимался Хабиб.

В марте 2020-го Хабиб и Фергюсон готовились к одному из самых главных поединков в истории ММА. Спустя 14 месяцев один завершил карьеру, другой – близок к вылету из UFC. Фергюсон все равно предельно мотивирован: «В 2021 году вы увидите самую большую и злую версию меня». Дариуш это проверит.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (1)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
sajjad haider
14 мая, 18:50
Комментарий скрыт модератором
ответить