Суперлига
Лига чемпионов
Футбол
УЕФА
Флорентино Перес
Поделиться:
Комментарии:
0

Президент Суперлиги дал первое интервью после создания турнира. Рассказал о «спасении футбола» и кризисе индустрии

Флорентино Перес

твиттер El Chiringuito TV

Флорентино Перес дал интервью испанскому El Chiringuito TV. Это его первый публичный разговор о новой Суперлиге после официального объявления о ее создании.

Перес объяснил, зачем нужен турнир, как выбрали формат и каким он видит будущее футбола. Главное из разговора:

«Меняются компании, люди, менталитет. Социальные сети изменили поведение людей, и футбол должен меняться, адаптируясь ко времени, в котором мы живем».

  • Футбол – самый глобальный вид спорта, но даже к нему интерес падает. Пандемия этот ускорила процесс, поскольку все клубы разорены: аудитория снизилась, а права на трансляции подешевели.
  • Молодежь от 16 до 24 лет не интересуется футболом, потому что команды играют много матчей низкого качества. Молодым людям такие игры неинтересны – у них есть множество платформ, чтобы отвлечься и развлечь себя.

Телевидение должно меняться, чтобы индустрия адаптировалась к современному миру. Для этого создана группа из 12 клубов, которая сделает футбол более привлекательным.

  • Когда случаются перемены, всегда есть те, кто против них. Такая же ситуация была в прошлом веке с Кубком европейских чемпионов, в итоге изменившая историю футбола.
  • Самое привлекательное в матчах – игра грандов и соперничество. Это привлекательно, поэтому больше стоит на телевидении, а следовательно, генерирует больше ресурсов.
  • «Говорят, что мы делаем это для богатых. Я не владелец «Реала», «Реал» – футбольный клуб. […] Сейчас мы делаем это, чтобы спасти футбол, находящийся в критической ситуации».
  • Турнир не будет закрытым – пять команд попадают в него «по спортивным заслугам». Суперлига создана не ради 12 клубов – турнир генерирует деньги, которыми в итоге будет пользоваться вся индустрия. Если же большие клубы потеряют деньги, то средств не будет во всей индустрии.
  • УЕФА, несмотря на угрозы топ-клубам, не исключит их из текущего розыгрыша Лиги чемпионов, поскольку команды «защищает закон». «С абсолютной уверенностью говорю, что этого не произойдет», – сказал Перес.
  • Новый формат Лиги чемпионов от УЕФА – непонятный. Он не приносит необходимого дохода, и поэтому клубы не зарабатывают.

«Мы хотим, чтобы следующие 20 лет были успешными для футбола. Чтобы ни один клуб не говорил, что он теряет 200 миллионов евро».

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые