Никита Мазепин
Формула 1
Даниил Квят
Михаэль Шумахер
Хаас
Поделиться:
Комментарии:
0

Новый русский гонщик Формулы 1 вылетел со своей первой гонки. На первом круге 🤷‍♂️

Гран-при Бахрейна. Старт сезона. Это дебютная гонка в Формуле 1 для русского пилота «Хааса» Никиты Мазепина. У него были проблемы в квалификации: Мазепина крутануло на последнем круге – он вылетел сам и испортил заезд Себастьяну Феттелю и Эстебану Окону.

Невезение перетекло на официальную гонку.

Мазепин стартовал предпоследним (из-за нарушения правил Феттеля: он проигнорировал желтые флаги), но вылетел уже на третьем повороте первого круга. Мазепин резко вошел в поворот, не справился с управлением и влетел в борт. После столкновения у него отвалилось колесо.

На первый взгляд, он столкнулся с кем-то из соперников. Но подробный повтор показывает, что, кажется, у Мазепина были какие-то проблемы с управлением: перед поворотом влево он резко крутанул руль вправо и улетел. У Мика Шумахера, напарника Мазепина, через несколько минут были точно такие же проблемы. Но Шумахер удержал машину после поворота и вернулся в гонку.

Мазепин вылетел на первом повороте в дебютной гонке в Формуле 1. По радио он извинился перед командой и сказал, что ошибся, выбрав белые шины на старте. Предыдущий пилот из России Даниил Квят в свою дебютную гонку в Ф1 откатал сильнее – в Австралии-2014 Квят пришел восьмым и попал в очковую зону.

А над Мазепиным уже смеются в твиттере.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые