Эрик Максим Чупо-Мотинг
Кубок африканских наций
Футбол
Бавария
Поделиться:
Комментарии:
0

Камерун вызвал в сборную игрока «Баварии», но он не приехал. Оказалось, что имейл с приглашением секретарь прислал сам себе

Сборная Камеруна по футболу готовится к матчам квалификации Кубка африканских наций. В заявку команды вошли 16 игроков, но в списке не оказалось нападающего Эрика Максима Чупо-Мотинга.

Это один из ключевых игроков сборной, играющий за «Баварию». Главный тренер Камеруна во пресс-конференции объяснял, что Чупо-Мотинг не ответил на запрос Федерации футбола страны о вызове в сборную.

Отец и агента футболиста отверг это и в интервью Naja TV привел другую версию. TZ приводит перевод с французского: 

  • Чупо-Мотинг готовился к играм сборной, а «Бавария» согласилась его отпустить. Но клуб не получил запроса от Федерации футбола Камеруна.
  • Отец игрока утверждает, что камерунские чиновники потом извинились перед «Баварией» за ошибку. Они якобы признали, что не отправили вызов игроку.
  • Вероятно, письмо попало на неправильный адрес.

Немецкое издание Bild подтверждает версию с неправильной отправкой письма. Журналисты пишут, что имэйл Федерации ушел на почту самой же Федерации. Официально это пока не комментировали. 

  • Дедлайн для заявки игроков на матчи прошел. Пригласить Чупо-Мотинга на ближайшие игры уже нельзя.
  • Камерун лидирует в группе F квалификации Кубка африканских наций. У него 10 очков, а у занимающего второе место Мозамбика – 4 очка.
  • 26 марта Камерун сыграет с Кабо Верде, 30 марта – с Руандой.

Чупо-Мотинг – герой прошлой Лиги чемпионов. Тогда он играл за «ПСЖ» и в четвертьфинале против «Аталанты» забил победный гол на 93-й минуте. До этого Чупо-Мотинг не забивал в ЛЧ шесть лет. 

Тогда все вспомнили великий мем-вопрос «А сделал бы он то же дождливым вечером в Стоке?»

Ведь он как раз перешел в «ПСЖ» из «Сток Сити». И сделал результат.

Чупо-Мотинг напомнил великий мем «Но сделает ли он это холодным вечером в Стоке?», который пошел от Месси

Еще недавно Чупо-Мотинг сам был мемом в «ПСЖ». Вот, например, его самый знаменитый фейл – мяч летел в ворота, но Чупо-Мотинг его как будто специально приостановил. Он потом называл этот момент «настоящим позором». 

Нападающий «ПСЖ» сделал главный промах года, а потом назвал это позором

Кстати, у Шупо-Мотинга сегодня день рождения. Ему исполнилось 32 года.

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые