Алиссон
АПЛ
Футбол
Ливерпуль
Поделиться:
Комментарии:
0

У Алиссона умер отец. Любимое воспоминание детства: отец падает в торт после победы Бразилии и бегает с глазурью на лице

«Ливерпуль» снова в трауре. В феврале умерла мама Юргена Клоппа, в этом же месяце погиб отец Алиссона.

57-летний Жозе Беккер утонул в озере недалеко от города Ринкау-ду-Инферну. Озеро расположено недалеко от загородного дома, где проживал Беккер. O’Globo пишет, что он нырнул с дамбы и не выплыл. По данным ESPN, это случилось примерно в 17 часов, еще через семь было обнаружено его тело. Следов насилия нет.

Соболезнования Алиссону выразили «Флуминенсе» (там играет брат Алиссона) и «Интернасьонал» (бывший клуб обоих вратарей). Присоединился и «Сан-Паулу».

«У меня семья вратарей, – рассказывал в 2018 году Алиссон. – Отец играл в команде на работе, дед – в любительском футболе. Потом стал и брат, так что мне тоже понравилось».

«Когда мне было пять лет, мы с братом смотрели за игрой отца – вспоминал он. – Видели, насколько ему это нравилось. Честно говоря, он был немного сумасшедшим на поле. Прыгал головой вперед к ногам нападающего, чтобы поймать мяч. Мы оба восхищались им и унаследовали его стиль. Так ведь и происходит у детей – видишь, как отец что-то делает хорошо и думаешь: «Хочу быть таким, как он».

Теплые воспоминания связаны с ЧМ-1998, где сборная Бразилии победила в полуфинале Голландию по пенальти.

«Во время серии пенальти отец и дядя сходили с ума. Они не выдерживали давления. Не могли усидеть на месте. Когда Таффарел вытащил решающий пенальти, отец с воплями убежал из гостиной на кухню, а потом знаете, что он сделал?

Врезался лицом прямо в торт. И прибежал обратно с глазурью на лице и криками: «Мы идем в финал! Идем в финал!» Это была самая забавная картина из моего детства. Отец был сумасшедшим в хорошем смысле». В финале повторить не удалось – Бразилия проиграла Франции 0:3.

У Алиссона много фотографий с отцом.

«Мой друг, мой учитель. Научил меня всему, что я знаю, дал все, чтобы я достиг своих целей. Научил меня мечтать и мыслить масштабно. Спасибо за все, старик, люблю тебя», – так он поздравлял отца в инстаграме с днем рождения, но чаще делал это на День отца, который отмечается в Бразилии 8 августа.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые