Хорхе Месси
Примера
Футбол
Лионель Месси
Барселона
Поделиться:
Комментарии:
0

Делами Месси в «Барселоне» занимается отец. Выбивал деньги, шантажировал «Реалом», сам подписывал контракт

Отец Месси уже 20 лет решает все вопросы с «Барселоной». Прошлый контракт он подписывал за сына

Лионель Месси зависел от отца еще в момент прихода в академию «Барселоны». Уже тогда Хорхе Месси выбивал привилегии для сына и самого себя. «Барса» нашла для Хорхе Месси работу и согласилась на ежегодную выплату в 40 тысяч фунтов. Еще тысячу фунтов клуб каждый месяц тратил на лечение Месси, у которого были проблемы с ростом.

В Аргентине семья Месси жила бедно. Подписание контракта с «Барселоной» было спасением для Лионеля Месси и его родственников. Все организовал именно Хорхе Месси, который позже взял всю ответственность за футбольное будущее сына. Он согласовывал каждое продление контракта с «Барселоной» и ограничил Месси от налоговых дел.

В 2016 году Месси и его отец получили 21 месяц тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Наказание не отбывали, потому что это первое нарушение и срок составил менее двух лет. Тогда же Месси признавался, что отдавал все денежные дела отцу: «Я подписывал то, что он говорил мне, потому что доверял своему отцу». «Барселона» их официально поддержала.

Налоговая история показала, что Хорхе Месси слабо разбирается в денежных вопросах. На суде он рассказывал, что ничего не понимает в позиции обвинения и потенциальном преступлении. Хорхе Месси сам обращался за помощью в денежных делах к юристам и бухгалтерам: «Мое намерение: облегчить жизнь сыну, сопроводить его и позволить ему сосредоточиться на футболе».

Хорхе Месси всегда управлял делами сына в «Барселоне». Без него у Месси не было бы даже единственного трофея со сборной Аргентины – победы на Олимпиаде-2008. Тогда «Барселона» не отпускала Месси в расположение сборной, но Хорхе Месси поставил вопрос жестко: сообщил о желании Месси заранее и даже сослался на позицию ФИФА.

Месси поехал, а потом ценил эту победу больше успехов в «Барсе». Хорхе Месси заработал в «Барселоне» такой авторитет, что его сына иногда даже не подключали к переговорам по контракту. Так было в 2017-м: президент «Барсы» Бартомеу рассказывал, что Хорхе Месси поставил подпись на контракте сына, а Месси это делать вообще уже не надо. Для вида подписал и он.

Хорхе Месси ограничивает сына от связей с другими футбольными людьми

Хорхе Месси никогда не скрывал, что сын может уйти из «Барселоны». Разница в том, что раньше он воспринимал это только со стороны желания клуба. Вот цитата из 2014-го: «Если в один прекрасный день клуб обратится к нам и скажет, что принял предложение о продаже Месси, нам придется это изучить».

Делами Лионеля Месси всегда занимался отец, но в переговорах о первом контракте с «Барселоной» участвовал сторонний агент. Орасио Гаджоли помогал семье Месси с переговорами, а теперь беспокоится о вопросах его имиджа: «Болельщики «Барсы» этого не заслуживают. Ему дали плохой совет. Я надеюсь, что он поймет это».

The Athetic сделал большой материал по биографии Хорхе Месси-агента и его влиянию на карьеру сына. Вот главные тезисы:

  • Месси и его отец были близки всегда и во всем. Плотная связь сохранилась даже с появлением у Лионеля собственной семьи.
  • Хорхе Месси постоянно давил на «Барселону» и выбивал для сына лучшие условия. Даже шантажировал переговорами с «Реалом». Хотя в последние годы все было спокойно – к нему нашли подход.
  • Отец Месси не позволяет другим людям вмешиваться в карьеру сына. Поэтому все партнерки с другими агентами были краткосрочными.
  • Единственный, кому Хорхе Месси доверяет помощь в управлении делами сына – Родриго Месси. Это брат Лионеля, который на месте решает все повседневные проблемы. Он развивает собственное дело и взаимодействует с молодыми игроками.
  • Люди вокруг Месси надеются, что решение по карьере сейчас принимает именно он сам. Отец и семья просто дают советы и косвенно влияют на его переговоры с «Барсой».

Летом 2020-го отец Месси снова мелькает в новостях

Первым отсылку к Хорхе Месси сделал бывший президент «Интера» Массимо Моратти. Он рассказал, что отец Месси купил недвижимость недалеко от офиса «Интера». Моратти привязал это к слухам о возможном переходе Месси в «Интер». Все происходило еще до поражения «Барселоны» от «Баварии» (2:8), когда сообщения об уходе Месси стали еще реальнее.

Потом Месси отправил факс в офис «Барселоны» и не явился на командное тестирование по коронавирусу. Зато в офис «Барселоны» приехал Хорхе Месси. Перед этим он дал интервью с новой вводной: «Месси будет сложно остаться в «Барселоне». Обычно Хорхе говорил о желании сына играть в «Барсе», а потом Месси спокойно продлял контракт.

Ситуация с уходом Месси из «Барселоны» во многом связана с деньгами. Сторона Месси считает, что в его договоре с «Барселоной» действует пункт о бесплатном уходе из «Барселоны» прямо сейчас. «Барселона» и Примера против: контракт Месси действителен до лета 2021 года, в нем остается только пункт о досрочном уходе за 700 миллионов евро.

Marca дополняет эту информацию новыми подробностями: Хорхе Месси приехал на разговор с «Барселоной», чтобы попросить у клуба озвучить запрашиваемую цену (меньше 700 миллионов). Именно Хорхе Месси сейчас решает все вопросы по разговорам между всеми потенциальными претендентами. Месси публично никак не комментирует ситуацию.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые