Крис Дриджер
НХЛ
Хоккей
Сергей Бобровский
Флорида Пантерз
Поделиться:
Комментарии:
0

Вратарь «Флориды» выбил шайбу клюшкой из пустого угла. Сейчас он играет чаще Бобровского

У «Флориды» все хорошо. Команда идет на первом месте в Центральном дивизионе. За сезон она проиграла только четыре раза и пропустила 45 шайб (не самый лучший результат, но один из). Благодаря победе над «Детройтом» (а там были разгромные 7:2) она увеличила победную серию до трех матчей подряд.

Один из самых ярких моментов встречи – сейв голкипера «Флориды» Криса Дриджера, появившегося в основном составе. Три действия:

1. Дриджер справился с рикошетом от клюшки Люка Гленденинга.

2. Дальше шайба отскочила к Даррену Хельму. Ближний угол ворот был пустой, и Хельм пробил с метра.

3. Дриджер вытащил этот удар клюшкой. Потом уже его подстраховал защитник.

Видео момента:

Дриджер – запасной вратарь «Флориды». Ему 26, и он в НХЛ проводит пятый сезон. Во «Флориде» он с 2019-го (до этого в НХЛ играл за «Оттаву» с перерывами на АХЛ и различные региональные лиги).

Почему Дриджер запасной во «Флориде»? Все просто – из-за мощной конкуренции.

Есть Сергей Бобровский. Это основной кипер команды. В этом сезоне у него 88,3% отраженных бросков. Зарплаты Дриджера и Бобровского нельзя сравнить. Бобровский получает 10 млн долларов за сезон. Зарплата Дриджера – 850 тысяч за сезон.

Но вот за 6 пропущенных шайб от «Тампы» Бобровский уже три матча сидит в запасе. В итоге у него в этом сезоне 7 матчей в НХЛ. У Дриджера – 8.

У Дриджера есть еще один мощный конкурент – молодой Спенсер Найт. Он был победителем завершившегося молодежного чемпионата мира. О Найте мы подробнее написали здесь:

Четыре проспекта «Флориды» – медалисты МЧМ. Никто из них еще не играл в НХЛ

Дриджер редко дает интервью. Как-то его спросили, почему он так мало играл за «Оттаву» (3 матча за 3 года), а потом получил шанс во «Флориде». Он ответил:

«Так получается, что в командах не любят вратарей, которые не выкладываются на тренировках. Не хочу сказать, что берегу себя, но пара удачных моментов при игре на добивании, пара сэйвов подряд после пасов из-за ворот, несколько шпагатов заставят тренеров обратить на тебя внимание. Они увидят, что этот парень старается, делает все, чтобы не пропустить, и это хорошо.

Этот момент – единственное, что я изменил в своей игре по сравнению с тем, что было в «Оттаве». В НХЛ всего 62 вратаря. Я понял, что здесь нет места для тех, кто не выкладывается по полной».

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые