Жулио Сержио
Серия А
Кубок Италии
Футбол
Рома
Брешиа
Поделиться:
Комментарии:
0

Однажды вратарь «Ромы» доиграл матч с вывернутой ногой. Плакал от боли, но доиграл

Главный клуб в карьере голкипера Жулио Сержио«Рома». Туда он попал после 11 лет скитаний по разным бразильским клубам – от «Коринтианса», «Ботафого» и «Сантоса» до команд уровнем пониже.

В 2006-м Лучано Спаллетти взял Сержио на роль второго голкипера. Изначально Сержио подменял Дони, потом – Богдана Лобонта. Шансов закрепиться было немного, и за семь сезонов (вообще-то их было восемь, но минус один из-за аренды в «Лечче») Сержио сыграл 60 матчей – в Кубке Италии, Лиге Европы. Иногда, когда у тренерского штаба были проблемы с вратарями, Сержио выходил в Серии А.

В одном из таких матчей произошел главный хайлайт в карьере Сержио.

2010 год. «Рома» приехала к «Брешии» на выездной матч Кубка Италии. Клаудио Раньери, тренировавший тогда «Рому», поставил в ворота Сержио – Богдан Лобонт приболел, поэтому штаб приберег его.

За 61 минуту Раньери сделал все три замены. На 64-й красную карточку получил Мексес.

«Я слышал, как Раньери орал на Мексеса. У нас не было замен. Касетти, который тогда был вторым ценральным защитником, не успевал за соперниками. Он был после повреждения. Поэтому часто на очень рискованных выходах играл я», – говорил Сержио.

Сержио спас «Рому» в двух выходах. В третьем сломался сам – жестко подкатился под Панайотиса Коне, срубил его, получил желтую карточку и схватился за ногу сам. В момент столкновения нога Сержио неестественно выгнулась – отсюда дикая боль.

«Сначала я подумал, что сломал ногу – нет, я мог ей вертеть. Но потом я попытался встать. Боже, это была самая адская боль в моей жизни. Нога распухла, появилась синяя гематома.

Ко мне прибежали врачи «Ромы». Один сразу сказал, что это перелом. Второй ответил: «Подожди, я посмотрю». Я не успел ничего ответить, как его рука уже пережимала мне ногу. Было еще больнее. В тот момент мне хотелось только одного – убить этого врача».

Врач «Ромы» каким-то образом нащупал кость и определил, что она целая – перелом сразу же исключили (хотя Сержио после матча на всякий случай сделал снимок). Раньери хотел снимать Сержио и ставить в ворота полевого игрока – все равно «Рома» к тому моменту уже проигрывала.

Но после сообщения от медицинского штаба Раньери передумал. Его ассистенты уговорили Сержио вернуться в ворота. Тот сопротивлялся, но уступил. Камеры выхватывали его лицо, когда он уже пришел к воротам.

Сержио плакал, сидел возле штанги и постоянно что-то кричал в сторону Раньери. Эти моменты он даже публиковал у себя в инстаграме.

И вот.

«Это самый памятный момент за все время в «Роме». Мне было больно. Но я согласился пожертвовать собой ради своего клуба. Я сделал это абсолютно безвозмездно, но потом президент выдал мне премию в половину месячной зарплаты.

Было приятно. Но я делал это ради клуба».

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые