Рокко Комиссо
Серия А
Милан
Фиорентина
Нью-Йорк Космос
Поделиться:
Комментарии:
0

Участник Олимпийских игр, долларовый миллиардер. Что нужно знать о новом владельце «Фиорентины»

«Фиорентина» объявила о смене владельца. Семья Делла Валле, которая владела и управляла командой последние 17 лет, продала ее за 170 миллионов евро американскому предпринимателю Рокко Комиссо. Вот – главные факты о Комиссо:

• Состояние Комиссо – 4,9 миллиарда долларов. По данным Forbes, он занимает 200 место в списке самых богатых американцев.

• Комиссо – итальянец, но почти всю жизнь он провел в США, в округе Колумбия. Там он играл в футбол за школу, приглашался в университетскую команду. На одном соревновании его заметил тренерский штаб Олимпийской сборной США и пригласил на ОИ-1972. Помимо Комиссо в ту сборную попали студенты со всей страны. Результат – четвертое место в группе с Марокко, Германией и Малайзией. Сам Комиссо провел на поле всего 15 минут.

• Несмотря на огромную любовь к футболу, своим главным делом Комиссо считает руководство компанией Mediacom – это пятый по величине интернет-провайдер в США. Его стоимость оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

• Комиссо признавался: как только на его счету появилось 2 миллиарда долларов, он сразу же задумался о покупке футбольной команды. Изначально он планировал купить «Нью-Йорк Ред Буллз» или «ЛА Гэлакси». Но «РБ» не захотел продавать проект. А в Лос-Анджелесе у него попросили слишком много денег (около 300 миллионов евро).

• В 2017-м Комиссо купил «Нью-Йорк Космос». В первую очередь его привлекло то, что когда-то за клуб выступали Франц Беккенбауэр, Пеле, Джорджо Киналья. Пока «Космос» выступает в NASL (Североамериканская футбольная лига). Но Комиссо уже сказал, что поставил перед командой амбициозную цель – с 2020 года участвовать в МЛС.

• Своим главным футбольным достижением считает то, что добился переезда «Нью-Йорк Космос» на Кони-Айленд. Раньше клуб играл на небольшом поле в пригороде Бруклина. Теперь команда проводит матчи на 17-тысячном стадионе.

• Комиссо давно мечтал о покупке европейской команды. В 2018-м он пытался выкупить «Милан» у Йонхона Ли, но китайский бизнесмен не продал клуб.

• Первое интервью Комиссо в качестве владельца «Фиорентины»: «Цель команды на ближайший сезон? Не вылететь в Серию В».

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые