Примера
Валенсия
Уэска
Вальядолид
Поделиться:
Комментарии:
0

В Испании – массовые задержания по подозрению в договорных матчах

Сегодня стало известно, что в Испании задержаны сразу несколько футболистов и членов клубов по делу о борьбе с договорными матчами. Вот кто они:

  • 5 футболистов: Саму Сайс («Хетафе»), Иньиго Лопес Монтанья («Депортиво»), Рауль Браво (экс-«Реал»), Борха Фернандес (экс-«Вальядолид»), Карлос Аранда (экс-«Лас-Пальмас»).
  • 2 человека из «Уэски»: президент Агустин Ласаоса и глава медицинского департамента Хуан Галиндо Лауса.

Как связаны эти футболисты?

Пока непонятно. Есть несколько пересечений, которые видны с первого взгляда:

  1. Четверо из них (все, кроме Монтаньи) – воспитанники «Реала», но давно там не играют. Браво, Фернандес и Аранда были в клубе одновременно (в начале 2000-х) и, скорее всего, знакомы. Сайс – намного моложе.
  2. Сайс и Монтанья играли в «Уэске», президент которой был арестован.

По информации El Periodico, футболисты проверяются на причастность к группировке, зарабатывавшей на ставках. Неустановленные лица платили футболистам перед матчем для того, чтобы по его итогу случался определенный исход: общий результат, количество угловых, результат в первом тайме.

А причем тут «Уэска»?

Про этот клуб есть конкретика от Marca и RTVE. В прошлом году «Уэска» играла в Сегунде, но уже к концу чемпионата гарантировала себе место в Примере. После этого состоялся подозрительный матч с клубом «Химнастик», которому нужно было спасаться от вылета. «Химнастик» выиграл с минимальным счетом.

Под конец матча, когда счет еще был равным, букмекеры зафиксировали подозрительное количество ставок на победу «Химнастика» из России, Украины и Китая. В этом сезоне «Уэска» уже вылетела обратно в Сегунду, и если расследование закончится успешным обвинением, вряд ли скоро вернется в Ла Лигу.

Обвинения коснулись и «Валенсии»

Тут пока все непонятно. Расследуется матч «Вальядолид» – «Валенсия» (0:2), состоявшийся в этом месяце. Победа в этом матче помогла «Валенсии» опередить «Хетафе» в борьбе за путевку в ЛЧ.

Оба клуба уже успели отреагировать на обвинения. «Валенсия» пообещала подать в суд на тех, кто распространяет недостоверные обвинения. «Вальядолид» объявил полную готовность о сотрудничестве со следствием.

Ситуацию прокомментировал президент Ла Лиги Хавьер Тебас

«Мы следим за этим более года. Мы ничего не можем обсуждать, потому что полиция делает свою работу и ведет тайное расследование.

Это очень болезненно, поскольку это затрагивает клуб, который мне симпатичен. Но важнее всего искоренить коррупцию в футболе.

Эта операция началась по запросу Ла Лиги. Мы много времени потратили, работая над этим»

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые