Бундеслига
Боруссия Д
Шальке
Герта
Поделиться:
Комментарии:
0

Парень из Англии стал самым молодым послом Бундеслиги. Для ее клубов он строит Lego-стадионы

Джо Брайанту 12 лет. Он живет в Кроули (город недалеко от Лондона), любит футбол и ковыряться с Lego. Брайанту больше нравится Бундеслига, чем АПЛ («болельщики в Германии шумнее и дружелюбнее»). Эта любовь дошла до того, что он стал самым молодым послом лиги. В Германии оценили, как он строит из кубиков стадионы.

У Брайанта на постройку одного стадиона уходит два месяца, от четырех до пяти тысяч деталек. А на стадион «Герты» ушло больше шести тысяч.

Впервые Брайанта заметил «Шальке». Кто-то увидел его работы в твиттере и пригласил мальчика на «Фельтинс-Арену» показать ее уменьшенную копию. Последние три года он постоянно представляет стадионы на матчах Бундеслиги, хотя каждая поездка из Англии в Германию занимает 13 часов.

Брайант говорит, что очень расстраивается, когда стадионы случайно ломаются. Но плюс Lego в том, что все легко починить:

«Один раз я поскользнулся, когда доставал стадион из машины и шел его презентовать на настоящую арену. Хорошо, что два парня  рядом помогли его собрать»

«Однажды мама уронила на стадион пылесос. А отец пытался убрать одну детальку, а в итоге снес полтрибуны».

Брайант построил 12 стадионов Бундеслиги и «Андерлехта». И на его работу все больше спроса. Даже клубы четвертых немецких лиг просят свой мини-стадион. Но больше всего запросов из Южной Америки. Сейчас у Брайанта больше сотни заявок.

Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые