Фредерику Варандаш
Чемпионат Португалии
Футбол
коронавирус
Спортинг Лиссабон
Поделиться:
Комментарии:
0

Президент «Спортинга» – бывший врач. На время борьбы с коронавирусом он возвращается на работу

Президент «Спортинга» Фредерику Варандаш работает в клубе с 2018 года. До этого он семь лет возглавлял медицинский отдел «Спортинга», а еще раньше был врачом в команде «Витория Сетубал». В «Спортинге» возник конфликт из-за действий бывшего президента – тот довел клуб до кризиса и расторжения контракта с лидерами. На президентских выборах Варандаш набрал 42,32% голосов, хотя изначально вообще не был фаворитом в голосовании.

После избрания Варандаш почти всегда находился в тени. О нем вспомнили в октябре 2019-го, когда президент «Спортинга» рассказал о возможном переименовании клубного стадиона в честь Криштиану Роналду. Сейчас в Португалии приостановлен сезон, а Варандаш напомнил о своем медицинском прошлом. Он собирается помогать людям в борьбе с коронавирусом, о чем написал в инстаграме. Для этого Варандаш вернется к врачебным обязанностям:

«Для поколения наших родителей, бабушек и дедушек. Для этого поколения, которое не может расти в стране, задохнувшейся в результате серьезного экономического кризиса. Для всех, для Португалии. Давайте сделаем это! Каждый по-своему. Кто-то заботится о больных, кто-то делает хлеб, кто-то информирует португальцев, кто-то поддерживает экономику. Я уже служил стране, теперь сделаю это снова. Вернусь всякий раз, когда это понадобится Португалии».

Варандаш заканчивал факультет медицинских наук в университете Лиссабона. Потом он стал специалистом в области военной и спортивной медицины, изучил реабилитацию спортсменов, а затем ушел в футбол окончательно. Сейчас Варандашу 40 лет. В роли президента «Спортинга» он получал критику от фанатов (там такое отношение почти ко всем). Варандаш-врач даже имеет памятные награды за работу в Афганистане.

В Португалии объявили чрезвычайное положение из-за опасности распространения коронавируса. Там заразились уже больше 700 человек, есть летальные исходы. Варандаш хочет, чтобы и другие люди сосредоточились на борьбе с вирусом вместе с ним. Пока же привыкаем к новому виду президента «Спортинга» – в его инстаграме сохранилось много кадров из прошлого. Больше никаких костюмов, галстуков и конференций.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые