Джек Айкел
НХЛ
Хоккей
Баффало
Поделиться:
Комментарии:
0

Капитан «Баффало» – тащер по игре, но псих во время поражений

Джек Айкел играет в «Баффало» уже пятый сезон. Каждый год он прогрессирует по личным показателям, а команда становится только хуже. Айкел только мечтает о борьбе за что-то серьезное – клуб не дает на это никаких надежд. В этом сезоне «Баффало» стартовал с серии побед, но теперь все вернулось к привычному итогу: шансов на плей-офф почти нет.

В прошлом сезоне Айкел выбил 82 очка за 77 матчей, сейчас – идет на личный рекорд. За 66 игр Айкел набрал 77 очков и +6 по полезности, а до конца чемпионата наверняка улучшит эти показатели. Проблема в остальной команде – никто из партнеров не поддерживает достижения Айкела. Его роль в «Баффало» лучше всего иллюстрирует этот твит от Yahoo Sports.

За время карьеры 23-летнего Айкела в команде произошла смена поколений. Теперь «Баффало» делает ставку на молодых парней. Сам Айкел в октябре 2018-го стал капитаном этой банды. Перед назначением на новую роль Айкел дал надежду всем фанатам: «В команде появились игроки, которые не чувствовали тех эмоций от поражений в играх прошлых сезонов».

С того времени ничего не поменялось. «Баффало» может выдать серию из десяти побед подряд, а потом снова слететь вниз. «Мы не работаем, поэтому соперники нас переигрывают. Все это грустно», – говорил Айкел. В ноябре 2019-го он открыто выдал, что расстроен положением команды – надо лучше бороться и проявлять характер. Опять ничего не изменилось.

Поражение от «Питтсбурга» стало для «Баффало» пятым подряд. От зоны плей-офф команда отстала уже на 12 очков. Перед этим Айкел рассказывал, что этот сезон наконец-то может стать хорошим: «Смотря на прошлые годы, кажется, что наступил переломный момент. Теперь можно пойти влево или вправо. Я чувствую, что в последние несколько лет мы сильно ошибались».

Айкел верил до последнего, но очередное поражение перечеркнуло сезон и для него. Капитан больше ничего не сказал – он просто снес аккаунты в собственных соцсетях.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые